Журнал
О проекте
О проекте
Inc. — журнал-икона американских предпринимателей.
Уже 37 лет он рассказывает, как запускать бизнес с нуля.
С 2016 года мы делаем это в России.
Связаться с нами лучше всего по электронной почте
Редакция
editorial@incrussia.ru
Рекламный отдел
ad@incrussia.ru
Адрес редакции
109263, город Москва, улица Шкулева, дом 9, корпус 1, офис II Вакансии
Новости

Google закрывает сервис голосовой оплаты покупок

Компания Google закрывает сервис Hands Free, позволяющий оплатить покупки голосом. Продукт тестировался в течение 10 месяцев, сообщает Venture Beat. После 8 февраля пользователей попросят перейти к системе Android Pay.


Сервис тестировался в нескольких ресторанах, магазинах и кафе Сан-Франциско. Среди партнеров значились McDonald’s, Papa John’s, а также местные торговые сети.

Команда разработчиков Hands Free попросила пользователей удалить свои контактные данные в день прекращения работы сервиса. Все данные настройки и данные клиентов будут удалены, подчеркнули в компании. Google предложила пользователям Hands Free платить с помощью Android Pay. Если бывший участник программы установит и использует платежную систему в течение следующих двух недель, он получит подарочную карту на 10 долларов.

В марте 2016 года компания предоставила приложение Hands Free для Android и iOS. Пользователь мог оплатить покупки, не доставая телефон. Ему нужно было лишь назвать кассиру свои инициалы и сказать, что платит с помощью Google. Работник магазина должен был проверить соответствие данных с профилем человека в Hands Free. После 8 февраля магазины, участвующие в пилотной программе, не будут принимать оплату с помощью Hands Free.

Поделиться
Подписаться на самые важные материалы
о бизнесе и технологиях в России