Журнал
О проекте
О проекте
Inc. — журнал-икона американских предпринимателей.
Уже 37 лет он рассказывает, как запускать бизнес с нуля.
С 2016 года мы делаем это в России.
Связаться с нами лучше всего по электронной почте
Редакция
editorial@incrussia.ru
Рекламный отдел
ad@incrussia.ru
Адрес редакции
109263, город Москва, улица Шкулева, дом 9, корпус 1, офис II Вакансии
Новости

HeadHunter подсчитал зарплаты специалистов в сферах ИИ, big data, медиа и дизайна

По просьбе Inc. компания интернет-рекрутмента HeadHunter изучила зарплаты востребованных на сегодняшний день профессионалов. В исследовании компания опиралась на собственные данные с января по июнь текущего года.

Одними из самых востребованных на рынке труда оказались дизайнеры. В Кремниевой долине стартапы нанимают их чаще, чем других специалистов. На российском рынке больше всего получают арт-директоры (от 70 до 250 тысяч рублей), геймдизайнеры (от 60 до 161 тысячи рублей) и технические дизайнеры (38-70 тысяч рублей). Спросом пользуются иллюстраторы, дизайнеры интерьеров и 3D дизайнеры.

Дефицит специалистов испытывают медиа. Дороже всего редакциям обходятся креативные директоры (95-200 тысяч рублей) и шеф-редаторы (60-200 тысяч рублей).

Спрос превышает предложение в сфере ИИ: борьба за сотрудников приводит к повышению зарплат у специалистов, связанных с Big Data, Data Scientist и Data Engineer. Их зарплата в России составляет от 73 до 300 тысяч рублей. Это намного меньше, чем зарплаты в США, однако больше, чем у представителей других профессий.

Подробнее ознакомиться с исследованием HeadHunter можно в нашем материале.

Ранее Inc. писал о 25 наиболее оплачиваемых профессиях США, в которые вошли менеджеры по финансовому планированию, программные менеджеры в IT-сфере и патентные поверенные.

Поделиться
Подписаться на самые важные материалы
о бизнесе и технологиях в России