Журнал
О проекте
О проекте
Inc. — журнал-икона американских предпринимателей.
Уже 37 лет он рассказывает, как запускать бизнес с нуля.
С 2016 года мы делаем это в России.
Связаться с нами лучше всего по электронной почте
Редакция
editorial@incrussia.ru
Рекламный отдел
ad@incrussia.ru
Адрес редакции
109263, город Москва, улица Шкулева, дом 9, корпус 1, офис II Вакансии
Новости

HeadHunter продает европейские активы Axel Springer


Компания рассказала о продаже 100% CV Keskus OÜ – оператора сайтов по поиску вакансий в странах Прибалтики. Покупателем в сделке выступит медиахолдинг Ringier Axel Springer Media AG, пишет RNS.

Детали сделки не раскрываются. В HeadHunter решение о продаже актива объяснили тем, что компания намерена сфокусироваться на ключевых рынках. Генеральный директор HeadHunter в России Михаил Жуков подчеркнул, что CV Keskus OÜ «демонстрирует впечатляющую динамику роста».

CV Keskus OÜ появилась в 2000 году. На момент, когда компанию выкупил HeadHunter, у оператора было три сайта для поиска работы и подбора сотрудников: в Латвии, Литве и Эстонии. После сделки руководить командой CV Keskus OÜ останется Повилас Китра. На трех сайтах каждый месяц доступно более 6000 вакансий. База активных резюме соискателей составляет 1 млн.

Только за февраль, по данным Google Analytics, ресурсы посетили 1,8 млн. уникальных пользователей. В Axel Springer подтвердили, что рынок рекрутинга в Прибалтике развивается гораздо быстрее, чем в остальной Европе.

Ранее HeadHunter рассказал, что намерен использовать ИИ для более точных рекомендаций вакансий. В компании рассчитывают, что технология машинного обучения позволит работодателям быстрее находить нужных специалистов.

Поделиться
Подписаться на самые важные материалы
о бизнесе и технологиях в России