Журнал
О проекте
О проекте
Inc. — журнал-икона американских предпринимателей.
Уже 37 лет он рассказывает, как запускать бизнес с нуля.
С 2016 года мы делаем это в России.
Связаться с нами лучше всего по электронной почте
Редакция
editorial@incrussia.ru
Рекламный отдел
ad@incrussia.ru
Адрес редакции
109263, город Москва, улица Шкулева, дом 9, корпус 1, офис II Вакансии
Новости

IBM запустила сервис по созданию блокчейн-сетей

Об идее запуска подобного проекта корпорация объявляла еще в 2016 году, однако готовая к работе сборка представлена впервые, отмечает издание. Услуга «блокчейн как сервис» основана на технологии распределенного реестра проекта Hyperledger Fabric версии 1.0 под управлением Linux Foundation.

Набор облачных услуг, предлагаемых IBM, позволит клиентам сервиса создавать, развертывать и управлять блокчейн-сетями, рассказал TechCrunch вице-президент по технологии блокчейн в IBM Джерри Куомо. «Некоторе время назад мы вместе с другими представителями индустрии пришли к выводу о том, что существует потребность в группе, которая бы для нужд серьезного бизнеса управляла и направляла технологии, связанные с блокчейном», — рассказал Куомо TechCrunch. В конце 2015 года для этих целей был основан проект Hyperledger Fabric, к которому присоединились такие компании, как Accenture, Fujitsu, Intel и State Street Bank. 

IBM Blockchain легко поддается аудиту, утверждают в компании. Администраторы сервиса смогут найти проблему, если что-то пойдет не так.

IBM не может гарантировать полной безопасности сервиса блокчейн, признает Куомо. Однако компания предприняла дополнительные усилия по защите сервиса: изолировала реестр от систем облачных вычислений, создала защитный контейнер для реестра, что позволит предотвратить несанкционированный доступ, а также предложила чувствительное к проникновению извне аппаратное решение, которое отключает систему при обнаружении взлома реестра. 

Прототип блокчейн-платформы на основе Hyperledger, упрощающей организацию и контроль в области транспортировки грузов, IBM создала в сотрудничестве с компанией Maersk. Проект уже испытывают в портах Ньюарка и Роттердама.

Ранее Inc. рассказывал о перспективах развития технологии блокчейн.

Подписаться на самые важные материалы
о бизнесе и технологиях в России