Журнал
О проекте
О проекте
Inc. — журнал-икона американских предпринимателей.
Уже 37 лет он рассказывает, как запускать бизнес с нуля.
С 2016 года мы делаем это в России.
Связаться с нами лучше всего по электронной почте
Редакция
editorial@incrussia.ru
Рекламный отдел
ad@incrussia.ru
Адрес редакции
109263, город Москва, улица Шкулева, дом 9, корпус 1, офис II Вакансии
Новости

Игорь Шувалов предложил создать аналог шоу «Голос» для бизнесменов

«Нужно ценности бизнеса продвигать. Вот к нашему товарищу Константину Эрнсту я обратился и говорю: «Вот есть у вас программа «Голос», которую смотрит вся страна. Неужели нельзя в отношении малого предпринимателя придумать какой-то формат?» — задался вопросом первый вице-премьер. 

Он подчеркнул, что речь идет о людях, которые не имеют отношения к приватизации, «они только появились, им от 20 до 30 лет». Чиновник заметил, что в программе участники могли бы показывать, что умеют. «Можно ввернуть формат, как они свое дело совершают, как они между собой соревнуются. Если повара соревнуются, то, извините, неужели невозможно, чтобы предприниматели соревновались?» — поинтересовался Шувалов.

По мнению заместителя главы правительства, пока в стране «нет запроса на это». В то же время, по его словам, подобная программа с людьми, «которые кормят сами себя» будет «восприниматься больше и лучше, чем федеральные и региональные министры и люди, работающие в компаниях с госучастием». «Потому что люди, работающие вот так, не понимают, что такое получить заработную плату и получить деньги от клиента», — объяснил чиновник.

Вокальное телевизионное шоу «Голос» — это российский формат франшизы The Voice. Программа выходит в эфир Первого канала с 2012 года. Всего состоялось пять сезонов телешоу.
Фото на главной странице: Сергей Савостьянов/ТАСС

Подписаться на самые важные материалы
о бизнесе и технологиях в России