Журнал
О проекте
О проекте
Inc. — журнал-икона американских предпринимателей.
Уже 37 лет он рассказывает, как запускать бизнес с нуля.
С 2016 года мы делаем это в России.
Связаться с нами лучше всего по электронной почте
Редакция
editorial@incrussia.ru
Рекламный отдел
ad@incrussia.ru
Адрес редакции
109263, город Москва, улица Шкулева, дом 9, корпус 1, офис II Вакансии
Новости

Илон Маск передал Tesla Model 3 первым 30 покупателям

Глава Tesla Илон Маск официально представил Tesla Model 3, раскрыл полные характеристики модели и передал автомобили первым владельцам. Презентация прошла на заводе компании в Калифорнии, сообщает Bloomberg.

«У нас наконец-то есть отличный доступный электрокар», — сказал Маск. Tesla Model 3 представлена в двух комплектациях. Автомобиль со стандартным аккумулятором, рассчитанным на 350 км пути, будет стоить $35 тысяч. Он способен разогнаться до 96 км в час за 5,6 секунды и развить скорость до 210 км в час. Автомобиль с более мощным аккумулятором, позволяющим проехать до 500 км, обойдется покупателю в $44 тысячи. Электрокар может набрать скорость 96,5 км в час за 5,1 секунду и разогнаться до 225 км в час.

Издание The Verge сообщает, что Маск рассказал о сложностях в производстве. По его словам, ему и конструкторам приходится проходить через «шесть месяцев производственного ада». Маск пообещал, что компания сделает все возможное, чтобы поставлять автомобили вовремя. Tesla уже получила свыше 500 тысяч предзаказов.


илон маск

основатель Tesla

«Это прекрасный день для Tesla. Это то, к чему мы стремились. Мы хотели сделать доступный электрический автомобиль, мы не хотели делать машину, которую никто не мог купить. Если вы хотите изменить мир, вам нужно делать автомобили, которые многие смогут себе позволить».

TechCrunch пишет, что у новой модели нет ключей. Традиционный ключ заменит смартфон: владельцы Tesla Model 3 будут получать доступ к автомобилю через Bluetooth.

Первые фотографии автомобиля Маск показал в начале июля. Первая Tesla Model 3 сошла с конвейера 8 июля. Компания планирует выпускать 20 тысяч автомобилей ежемесячно до конца года. Маск планирует довести ежегодное производство автомобиля до 500 тысяч в 2018 году.

Поделиться
Подписаться на самые важные материалы
о бизнесе и технологиях в России