Журнал
О проекте
О проекте
Inc. — журнал-икона американских предпринимателей.
Уже 37 лет он рассказывает, как запускать бизнес с нуля.
С 2016 года мы делаем это в России.
Связаться с нами лучше всего по электронной почте
Редакция
editorial@incrussia.ru
Рекламный отдел
ad@incrussia.ru
Адрес редакции
109263, город Москва, улица Шкулева, дом 9, корпус 1, офис II Вакансии
Новости

Институт развития интернета Клименко уволит большинство сотрудников

По информации газеты, причиной увольнений стали проблемы с финансированием. На постах останутся лишь несколько человек, среди них председатель совета ИРИ Герман Клименко, директор института Екатерина Рудых и заместителя гендиректора организации Екатерина Лобанова.

Издание отмечает, что в штате организации всего около 20 сотрудников, и это «несопоставимо с тем, что делает эта организация», приводит издание слова одного из собеседников. По данным «Ведомостей», в ИРИ высокие зарплаты, и осенью в администрации дали понять, что финансирование организации будет урезано. Тогда же встал вопрос сокращения штата.

Клименко рассказал газете, что ИРИ нормально работает, увольнения он навал «обычными кадровыми изменениями». Собеседник добавил, что в организации работают 11-12 человек, и речь идет об уходе нескольких сотрудников. Вопрос финансирования он комментировать не стал.

Пресс-секретарь института Оксана Ткачева в беседе с РИА Новости, в свою очередь, назвала сообщения о сокращениях «раздутыми», подчеркнув, что речь идет о «прекращении трудовых отношений с некоторыми сотрудниками по завершении проектов».

Институт был основан в 2015 году. Он задумывался как площадка для взаимодействия технологических компаний и чиновников. Учредителями организации стали Клименко (владелец LiveInternet и Mediametrics, советник президента по вопросам развития интернета), Российская ассоциация электронных коммуникаций, Фонд развития интернет-инициатив, Медиакоммуникационный союз и Региональный общественный центр интернет технологий.

«Ведомости» указывают, что работа института оказалась под вопросом после ухода из администрации президента Володина. Кремль планировал проверить работу организации, пишет газета. В администрации главы государства газете не прокомментировали сообщения об увольнении сотрудников ИРИ.

Подписаться на самые важные материалы
о бизнесе и технологиях в России