Институт развития интернета Клименко уволит большинство сотрудников

Институт развития интернета (ИРИ), созданный по инициативе бывшего замглавы администрации президента Вячеслава Володина, уволит большую часть своих сотрудников, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на людей, близких к организации.


По информации газеты, причиной увольнений стали проблемы с финансированием. На постах останутся лишь несколько человек, среди них председатель совета ИРИ Герман Клименко, директор института Екатерина Рудых и заместителя гендиректора организации Екатерина Лобанова.

Издание отмечает, что в штате организации всего около 20 сотрудников, и это «несопоставимо с тем, что делает эта организация», приводит издание слова одного из собеседников. По данным «Ведомостей», в ИРИ высокие зарплаты, и осенью в администрации дали понять, что финансирование организации будет урезано. Тогда же встал вопрос сокращения штата.

Клименко рассказал газете, что ИРИ нормально работает, увольнения он навал «обычными кадровыми изменениями». Собеседник добавил, что в организации работают 11-12 человек, и речь идет об уходе нескольких сотрудников. Вопрос финансирования он комментировать не стал.

Пресс-секретарь института Оксана Ткачева в беседе с РИА Новости, в свою очередь, назвала сообщения о сокращениях «раздутыми», подчеркнув, что речь идет о «прекращении трудовых отношений с некоторыми сотрудниками по завершении проектов».

Институт был основан в 2015 году. Он задумывался как площадка для взаимодействия технологических компаний и чиновников. Учредителями организации стали Клименко (владелец LiveInternet и Mediametrics, советник президента по вопросам развития интернета), Российская ассоциация электронных коммуникаций, Фонд развития интернет-инициатив, Медиакоммуникационный союз и Региональный общественный центр интернет технологий.

«Ведомости» указывают, что работа института оказалась под вопросом после ухода из администрации президента Володина. Кремль планировал проверить работу организации, пишет газета. В администрации главы государства газете не прокомментировали сообщения об увольнении сотрудников ИРИ.