Журнал
О проекте
О проекте
Inc. — журнал-икона американских предпринимателей.
Уже 37 лет он рассказывает, как запускать бизнес с нуля.
С 2016 года мы делаем это в России.
Связаться с нами лучше всего по электронной почте
Редакция
editorial@incrussia.ru
Рекламный отдел
ad@incrussia.ru
Адрес редакции
109263, город Москва, улица Шкулева, дом 9, корпус 1, офис II Вакансии
Новости

Искусственный интеллект научил iPhone мгновенно распознавать предметы

Разработчик Крис Грининг подключил камеру смартфона к открытой системе машинного обучения на основе ИИ Core ML и «научил» устройство распознавать объекты. На видео обратили внимание пользователи Reddit.

На записи видно как разработчик наводит камеру на различные предметы, а на экране появляется список из вариантов их названий и вероятность правильности распознавания в процентах. Некоторые пользователи Reddit подумали, что на видео – новая разработка Google.

Искусственный интеллект правильно определил линейку, бутылку вина и отвертку. Сложности возникли с лежащим на столе iPhone – его камера определяла как модем и динамик, а также с кружкой.

Благодаря Core ML система может распознавать текст, штрих-коды, лица и другие объекты. Разработчик подробно рассказал о том, как ему удалось научить камеру iPhone видеть разницу между предметами на Github. Приложение анализирует изображения за счет нейросети, не отправляя их на сервер, подчеркнул Грининг.

Ранее ИИ, созданный учеными Facebook, придумал собственный язык. Исследователи дали ботам возможность свободно общаться друг с другом, после чего они отошли от прописанного скрипта и стали говорить на новом языке, который создали в процессе беседы.

Подписаться на самые важные материалы
о бизнесе и технологиях в России