Журнал
О проекте
О проекте
Inc. — журнал-икона американских предпринимателей.
Уже 37 лет он рассказывает, как запускать бизнес с нуля.
С 2016 года мы делаем это в России.
Связаться с нами лучше всего по электронной почте
Редакция
editorial@incrussia.ru
Рекламный отдел
ad@incrussia.ru
Адрес редакции
109263, город Москва, улица Шкулева, дом 9, корпус 1, офис II Вакансии
Новости

Искусственный интеллект от Facebook создал собственный язык

Ученые из Лаборатории по исследованию искусственного интеллекта Facebook (FAIR) обнаружили, что алгоритм, с помощью которого общаются боты, придумал собственный язык. Об этом пишет The Next Web.

Исследователи оставили боты свободно общаться друг с другом для усиления их разговорных навыков. Спустя некоторое время боты начали отходить от норм, прописанных в сценарии общения, и стали общаться на новом языке, который они создали без вмешательства человека, указывает издание.

В ходе испытаний также стало известно, что, научившись вести переговоры, алгоритм начал полагаться на машинное обучение и продвинутые стратегии ведения переговоров, чтобы улучшить их результаты. Так, боты научились технике искусственного компромисса, симулируя интерес к предмету, которым они планируют пожертвовать на более позднем этапе переговоров.

Ранее Inc. сообщал, что Facebook научил машины торговаться с людьми. Речь идет о разработке умных систем, которые могут вести сложные диалоги с человеком и даже блефовать. Inc. передавал, что социальная сеть использует искусственный интеллект для борьбы с терроризмом.

Подписаться на самые важные материалы
о бизнесе и технологиях в России