Журнал
О проекте
О проекте
Inc. — журнал-икона американских предпринимателей.
Уже 37 лет он рассказывает, как запускать бизнес с нуля.
С 2016 года мы делаем это в России.
Связаться с нами лучше всего по электронной почте
Редакция
editorial@incrussia.ru
Рекламный отдел
ad@incrussia.ru
Адрес редакции
109263, город Москва, улица Шкулева, дом 9, корпус 1, офис II Вакансии
Новости

Исправлением ошибок в Word займется искусственный интеллект


Компания Microsoft добавила в новую версию Word функцию «Корректор», которая работает на базе ИИ. Умный редактор не только замечает опечатки, но и советует автору, как улучшить текст, говорится в сообщении компании.

Корректор способен распознавать жаргонизмы, повторения, неясные предложения и слова, которые можно заменить или убрать из текста. Грамматические ошибки ИИ будет выделять двумя синими линиями, а стилистические – желтым пунктиром. Также искусственный интеллект объяснит свои действия, отметив, какое правило грамматики и пунктуации нарушает автор.

«Корректор» доступен в Word из Office 365 начиная с версии 16.0.7409.1000.

Ранее Inc. писал об искусственном интеллекте, который сможет за несколько секунд написать код. Над его созданием работают Кембриджский университет совместно с компанией Microsoft. Программное обеспечение под названием DeepCoder угрожает IT-специалистам: из-за новой технологии они могут потерять работу.

Кроме того, сотрудничать в сфере ИИ Microsoft начал с индийским автопроизводителем Tata Motors. «Используя Интернет вещей, искусственный интеллект и технологии машинного обучения мы предоставим владельцам машин в Индии и во всем мире безопасный и продуктивный опыт вождения», — рассказал глава Microsoft в Индии Анант Махешвари. 

Иллюстрация на главной странице: Madebyoliver/flaticon.com

Поделиться
Подписаться на самые важные материалы
о бизнесе и технологиях в России