Журнал
О проекте
О проекте
Inc. — журнал-икона американских предпринимателей.
Уже 37 лет он рассказывает, как запускать бизнес с нуля.
С 2016 года мы делаем это в России.
Связаться с нами лучше всего по электронной почте
Редакция
editorial@incrussia.ru
Рекламный отдел
ad@incrussia.ru
Адрес редакции
109263, город Москва, улица Шкулева, дом 9, корпус 1, офис II Вакансии
Новости

Исследование: отмена обязательного райдшеринга вдвое увеличила загруженность улиц Джакарты

Ученые из Гарвардского университета и Массачусетского технологического института провели исследование, которое показало, что отмена принудительного совместного использования автомобилей в Джакарте, столице Индонезии, ухудшила проблему пробок в городе. Это привело к снижению скорости движения в индонезийской столице, говорится в исследовании, опубликованном в Science.

Ранее правительство Джакарты ввело норму, которая в утренние и вечерние часы пик разрешала проезд по нескольким главным дорогам города для личных автомобилей с тремя и более пассажирами.

В 2016 году запрет был отменен, отмечают исследователи. Это привело к снижению скорости движения с 2,1 км до 3,1 км в минуту в утренние часы пик и с 2,8 км до 5,3 км в минуту — в вечерние часы пик.

Согласно результатам исследования, загруженность дорог увеличилась по всему городу. Пробки появились даже на тех дорогах, где ранее не фиксировались затруднения в движении. «Политика высокой загрузки транспортных средств может значительно улучшить транспортную ситуацию», — заключают авторы исследования.

Ранее Николас Брюссон, сооснователь сервиса для совместных поездок BlaBlaCar, рассказал Inc., как шеринг-экономика изменит мир. По его прогнозам, через 5—10 лет каршеринг будут использовать в 50 раз активнее.

Подписаться на самые важные материалы
о бизнесе и технологиях в России