Журнал
О проекте
О проекте
Inc. — журнал-икона американских предпринимателей.
Уже 37 лет он рассказывает, как запускать бизнес с нуля.
С 2016 года мы делаем это в России.
Связаться с нами лучше всего по электронной почте
Редакция
editorial@incrussia.ru
Рекламный отдел
ad@incrussia.ru
Адрес редакции
109263, город Москва, улица Шкулева, дом 9, корпус 1, офис II Вакансии
Новости

Исследование: самозанятые в России не верят в налоги

Более трети (39%) самозанятых не считают нужным платить налоги, поскольку они ничего не ждут от государства. Об этом говорится в исследовании ResearchMe, сообщает «Коммерсант».

29% заявили, что сами решают вопросы своего соцобеспечения. Если у такой категории граждан возникает необходимость получить медпомощь, то более половины (57%) обращаются в частную или государственную больницу. Около 33% пойдет за помощью в государственное учреждение. 23% респондентов заявили, что они способны заплатить за свое образование. Однако 68% самозанятых выступают за бесплатное обучение.

62% респондентов уже сейчас формируют пенсионные сбережения, добавляет газета. 26% пока не думают о пенсии.

В исследовании приняли участие 1162 человека, отмечает газета. Самозанятость в основном (72%) выбирают люди от 18 до 25 лет.

Самозанятых привлекает возможность уделить время семье или личным интересам (47%). Проектная работа кажется опрошенным более интересной (40%). Кроме того, к переходу на самозанятость привлекает финансовая выгода (33%) и отсутствие начальства и графика (31%).

Ранее Inc. передавал, что Минюст определился со статусом самозанятых. Inc. сообщал, что в январе—марте 2017 года за получением статуса самозанятых обратилось всего 40 человек. По мнению бизнес-омбудсмена Бориса Титова, внедрение института самозанятых провалилось.

Подписаться на самые важные материалы
о бизнесе и технологиях в России