Журнал
О проекте
О проекте
Inc. — журнал-икона американских предпринимателей.
Уже 37 лет он рассказывает, как запускать бизнес с нуля.
С 2016 года мы делаем это в России.
Связаться с нами лучше всего по электронной почте
Редакция
editorial@incrussia.ru
Рекламный отдел
ad@incrussia.ru
Адрес редакции
109263, город Москва, улица Шкулева, дом 9, корпус 1, офис II Вакансии
Новости

«Известия»: интернет-ретейлеры не смогут сэкономить на налогах при получении патента

Онлайн-магазины не могут быть признаны организациями, которые занимаются розничной торговлей, так как она предполагает наличие магазина. Это значит, что интернет-ретейлеры не смогут сэкономить на налогах, получая патент. Патенты смогут применять только те ретейлеры, которые продают товары через магазин и размещают данные о нем в интернете, пишут «Известия» со ссылкой на письмо Минфина.

Российское законодательство разрешает использовать патентную систему индивидуальным предпринимателям (ИП), которые, в том числе, занимаются розничной торговлей. На таком предприятии не может работать более 15 сотрудников, а лимит годового дохода устанавливают власти региона.

Cейчас в России около 40 тысяч интернет-магазинов, продолжает издание. Основная часть этих предприятий относится к малому бизнесу, большинство из них ИП.

Минфину не удается определить, сколько будут получать интернет-ретейлеры, отмечает газета. Кроме того, стоимость получения патента зависит от региона ведения бизнеса, а в интернет-ретейле сложно установить регион, в котором компания ведет свою деятельность.

Газета напоминает, что объем рынка онлайн-ретейла в России в 2016 году составил 706 млрд рублей.

Поделиться
Подписаться на самые важные материалы
о бизнесе и технологиях в России