Журнал
О проекте
О проекте
Inc. — журнал-икона американских предпринимателей.
Уже 37 лет он рассказывает, как запускать бизнес с нуля.
С 2016 года мы делаем это в России.
Связаться с нами лучше всего по электронной почте
Редакция
editorial@incrussia.ru
Рекламный отдел
ad@incrussia.ru
Адрес редакции
109263, город Москва, улица Шкулева, дом 9, корпус 1, офис II Вакансии
Новости

Как у Цукерберга. Компания продает реплики знаменитых футболок за $46

Основатель Facebook Марк Цукерберг известен своей любовью к простоте. Он везде появляется в джинсах и серых футболках, и желание множества людей подражать ему создает спрос на такие вещи. Компания Vresh Clothing начала продавать реплики футболок за $46, а выручку отдавать на благотворительность, пишет Business Insider.


Сам Цукерберг покупает футболки у Brunello Cucinelli и платит за каждую из них $300-400. Когда генеральный директор Vresh Clothing Клаус Бухротнер решил создать реплику такой футболки, он обратил внимание на ткань, цвет и даже длину. Теперь он производит «Zuckerberg Shirt» в Италии. Всю прибыль Бухротнер отдает благотворительной инициативе Цукерберга и его жены Присциллы Чан.

«Я на самом деле хочу очистить свою жизнь, чтобы принимать настолько мало решений, насколько это возможно, и полностью сфокусироваться на Facebook»

Издание напоминает о том, что в прошлом году в сети появился сайт, рассказывающий о коллаборации H&M и Марка Цукерберга. Покупателям предлагали комплект из джинсов и семи одинаковых серых футболок. Позднее H&M опровергла слухи об этой коллекции и назвала ее розыгрышем, но напомнила, что в магазинах бренда покупатели всегда могут найти и джинсы, и футболки.

Гардероб Цукерберга

Накануне Цукерберг вступил в полемику с основателем Tesla Илоном Маском. Маск неоднократно говорил, что его беспокоят темпы развития искусственного интеллекта. Основатель Facebook не согласился с ним и отметил, что технологии делают жизнь людей лучше.

Поделиться
Подписаться на самые важные материалы
о бизнесе и технологиях в России