Журнал
О проекте
О проекте
Inc. — журнал-икона американских предпринимателей.
Уже 37 лет он рассказывает, как запускать бизнес с нуля.
С 2016 года мы делаем это в России.
Связаться с нами лучше всего по электронной почте
Редакция
editorial@incrussia.ru
Рекламный отдел
ad@incrussia.ru
Адрес редакции
109263, город Москва, улица Шкулева, дом 9, корпус 1, офис II Вакансии
Новости

Хакеры, запустившие вирус-вымогатель, заработали более $18 тыс


Накануне 74 страны подверглись крупнейшей в мире хакерской атаке. Вирус проникал в компьютеры пользователей, шифровал все файлы и требовал выкуп в размере $300 или 0,16 биткоинов за их разблокировку. За несколько часов злоумышленники заработали свыше $18 тыс, подсчитал Rusbase.


Киберпреступники просили перевести средства на один из четырех биткоин-счетов. Проанализировав транзакции кошельков, издание отметило, что на них пришло более 56 переводов. В общей сложности счет хакеров пополнился на 10,7575 биткоина.

123_v4Dam5b.png.750x376_q95.jpg

На момент публикации стоимость одного биткоина, по данным Coindesk, составляет $1690, таким образом злоумышленники заработали на атаке свыше $18 тыс.

Screen Shot 2017-05-13 at 11.57.59.png

От вируса пострадали многие российские компании. Хакеры на некоторое время вывели из строя компьютеры в офисе «Мегафона». Мобильному оператору даже пришлось на некоторое время отключить сеть, чтобы препятствовать распространению вируса.

Попытки атаки зафиксировал «Сбербанк» и МЧС, однако оперативное вмешательство специалистов позволило избежать заражения вирусом.

В Великобритании киберпреступники вывели из строя сеть больниц: врачи не могли получить доступ к информации о пациентах.

Следить за распространением вируса можно в режиме онлайн благодаря интерактивной карте Intel.

Screen Shot 2017-05-13 at 15.46.12.png

Любая компания, работающая с данными, подвержена риску взлома. Как защитить себя от хакеров и повысить информационную безопасность бизнеса, читайте в материале Inc.

Поделиться
Подписаться на самые важные материалы
о бизнесе и технологиях в России