Журнал
О проекте
О проекте
Inc. — журнал-икона американских предпринимателей.
Уже 37 лет он рассказывает, как запускать бизнес с нуля.
С 2016 года мы делаем это в России.
Связаться с нами лучше всего по электронной почте
Редакция
editorial@incrussia.ru
Рекламный отдел
ad@incrussia.ru
Адрес редакции
109263, город Москва, улица Шкулева, дом 9, корпус 1, офис II Вакансии
Новости

«Коммерсант»: блокировка не сместила «ВКонтакте» в рейтинге популярности среди украинских пользователей

«ВКонтакте» по-прежнему остается лидером по популярности среди украинских интернет-пользователей, несмотря на майский указ Президента Украины о блокировке социальной сети. Об этом свидетельствуют данные SimilarWeb, передает «Коммерсант».

По данным «Коммерсанта», украинский трафик «ВКонтакте» в мае снизился после блокировки ресурса. Издание сообщает о сокращении показателя на 15% к апрелю. «Одноклассники» потеряли более 17% трафика, сохранив за собой четвертую позицию. Mail.Ru находится на восьмом месте (посещаемость ресурса снизилась на 16%). Украинский сайт «Яндекса» лишился 12% трафика и опустился на шестое место.

Отметим, что, по информации SimilarWeb, компании занимали аналогичные строчки в рейтинге популярности на 1 мая.

Газета отмечает, что крупные провайдеры закрыли доступ к сайтам, попавшим под санкции, а мелкие компании этого не сделали. Кроме того, число посещений Yandex.ua из США увеличилось на 246%.

Во «ВКонтакте» сообщили изданию о высокой компьютерной грамотности в Украине, которую подтверждают посещения социальной сети из страны.

Ранее Inc. сообщал, что в Украине заблокируют сервисы российских компаний и социальных сетей. При этом украинские предприятия получили право использовать решения компании 1С. В мае также сообщалось о планах «ВКонтакте» закрыть киевский офис.

Поделиться
Подписаться на самые важные материалы
о бизнесе и технологиях в России