Журнал
О проекте
О проекте
Inc. — журнал-икона американских предпринимателей.
Уже 37 лет он рассказывает, как запускать бизнес с нуля.
С 2016 года мы делаем это в России.
Связаться с нами лучше всего по электронной почте
Редакция
editorial@incrussia.ru
Рекламный отдел
ad@incrussia.ru
Адрес редакции
109263, город Москва, улица Шкулева, дом 9, корпус 1, офис II Вакансии
Новости

Компании возвращают сотрудников с «удаленки» обратно в офисы

Крупные компании предоставляют сотрудникам возможность работать по гибкому графику, однако гораздо меньшее число работодателей готово предоставить сотрудникам возможность работать удаленно на полной ставке. IBM, Bank of America, Best Buy и Reddit в последнее время прекратили или уменьшили объем работы, выполняемой удаленно, сообщает The Wall Street Journal.


Менеджмент этих компаний хочет, чтобы сотрудники больше работали со своими коллегами и взаимодействовали с клиентами. Кроме того, управленцы хотят получить контроль над рабочим днем сотрудников. Однако вернуть сотрудников в офисы непросто: сотрудники, работающие на «удаленке», часто устанавливают собственные время и способы работы и возмущаются, сталкиваясь с открытыми пространствами в офисах и заданным графиком встреч.

Издание рассказывает об аналитике консалтинговой компании Capterra Эндрю Мардере, который работал из дома около трех лет. В это время он вел блог об инвестировании для сайта Motley Fool, а также ухаживал за новорожденным ребенком. Основную часть материалов он писал по вечерам. Три года назад он вернулся в офис Capterra, что доставило ему неудобства: дорога до работы занимала больше часа, при этом в офисе ему стало трудно расставлять приоритеты и планировать время. Первые месяцы после возвращения он постоянно срывал установленные сроки.

Руководители признают, что удаленные работники не страдают от проблем с производительностью. Так, существуют исследования, которые подтверждают, что работники, не ограниченные часами работы в офисе и временем на дорогу до работы, часто работают эффективнее, чем их коллеги, работающие в офисах, отмечает WSJ. Тем не менее менеджеры хотят держать команду в поле зрения и полагают, что при обсуждении рабочих вопросов в стенах офиса могут создаваться ценные идеи.

По данным Минтруда США, в прошлом году доля сотрудников компаний, которые работали из дома, составила 22% от общего числа работников. Годом ранее этот показатель составлял 24%. В среднем сотрудники на «удаленке» в 2016 году выполняли рабочие задания из дома по 3 часа в день.

Напомним, в мае стало известно, что корпорация IBM переводит большинство сотрудников, работающих на удаленном доступе, обратно в офисы. Так в компании планировали повысить уровень ответственности сотрудников, а также ускорить рабочий темп.

В развитых странах доля работающих удаленно сотрудников составляет 17%, а в США и Японии этот показатель достигает почти 40% от всего работающего населения. Такую статистику в феврале привели Международная организация труда и Европейский фонд по улучшению условий жизни и труда. По прогнозу J’son & Partners Consulting, к 2020-му годов доля удаленно работающих сотрудников в России вырастет до 20%, сэкономив работодателям более одного триллиона рублей. О самых интересных вакансиях удаленной работы от российских технологических компаний читайте в материале Inc.


Поделиться
Подписаться на самые важные материалы
о бизнесе и технологиях в России