Журнал
О проекте
О проекте
Inc. — журнал-икона американских предпринимателей.
Уже 37 лет он рассказывает, как запускать бизнес с нуля.
С 2016 года мы делаем это в России.
Связаться с нами лучше всего по электронной почте
Редакция
editorial@incrussia.ru
Рекламный отдел
ad@incrussia.ru
Адрес редакции
109263, город Москва, улица Шкулева, дом 9, корпус 1, офис II Вакансии
Новости

Коворкинги России начали сдавать в аренду помещения для майнинга

В некоторых российских коворкингах появилась новая услуга: желающие могут взять в аренду площадь и организовать там ферму для майнинга криптовалют. Об этом сообщает РБК.

Такую возможность предоставляет один из крупнейших в России коворкинг-операторов Regus. Специализированные коворкинги позволяют разместить там собственное оборудование и организовать стабильную работу. Управляющий директор Regus в России Ирина Баева говорит, что спрос на это есть как со стороны частных предпринимателей, так и со стороны компаний.


regus

пресс-релиз

«Оборудование, которое используется для вычисления криптовалют, подходит, например, для работы с big data. Вполне возможно, что бизнес, основанный на майнинге, вырастет в будущем до крупных IT-компаний».

«Оборудование, которое используется для вычисления криптовалют, подходит, например, для работы с big data. Вполне возможно, что бизнес, основанный на майнинге, вырастет в будущем до крупных IT-компаний»

По оценкам компании, в России десятки тысяч майнеров, а инвестиции в этот бизнес обеспечивают доходность около 300%. Оборудование, которое разместят в коворкинге клиенты, будет обеспечено бесперебойным питанием, обещает Regus.

На волне интереса к криптовалютам и их добыче некоторые майнеры начали продавать фермы как «бизнес под ключ». Объявления о продаже ферм, средняя стоимость которых составляет 1 млн рублей, можно найти на Avito и других сайтах. Продавцы уверяют, что деньги окупятся, прибыль появится уже через несколько месяцев.

Как ранее сообщал Inc., в системе биткоин 1 августа состоялся хардфорк: разработчики криптовалюты запустили обновление кода биткоина, в результате чего он разделился на две криптовалюты.

Поделиться
Подписаться на самые важные материалы
о бизнесе и технологиях в России