Журнал
О проекте
О проекте
Inc. — журнал-икона американских предпринимателей.
Уже 37 лет он рассказывает, как запускать бизнес с нуля.
С 2016 года мы делаем это в России.
Связаться с нами лучше всего по электронной почте
Редакция
editorial@incrussia.ru
Рекламный отдел
ad@incrussia.ru
Адрес редакции
109263, город Москва, улица Шкулева, дом 9, корпус 1, офис II Вакансии
Новости

Крупнейшая театральная компания приостанавливает показы мюзиклов в театре Россия


Театральная компания Stage Entertainment, которая занимается постановкой мюзиклов в России, отказывается от продления договора аренды театра «Россия» на Пушкинской площади (бывший кинотеатр «Пушкинский») в Москве. С 30 апреля компания приостанавливает показы на этой площадке. Об этом сообщает агентство ТАСС.

Срок действия договора с театром «Россия» истекает 30 апреля 2017 года, рассказала агентству глава пиар-департамента компании Светлана Водяная. При этом компания не исключает своего возвращения в театр на Пушкинской площади через два или три года «в зависимости от экономической ситуации».

В разговоре с Inc. event-менеджер Stage Entertainment Андрей Сидоров уточнил, что 29 апреля в театре «Россия» заканчивается показ мюзикла «Золушка». Он пояснил, что последний день показа не совпадает с последним днем аренды — компании потребуется некоторое время на вывоз оборудования из театра. Андрей Сидоров рассказал Inc., что договор аренды истекает в ближайшие месяцы после завершения показов мюзикла. Он предположил, что срок действия договора может истечь в мае или июне.

Основной площадкой для мюзиклов Stage Entertainment в ближайший год останется Московский Дворец молодежи на Комсомольском проспекте. Компания приняла решение о временном сокращении объема операций и концентрации ресурсов вокруг своего флагманского театра на фоне экономического кризиса и резкого снижения потребительской активности в сегменте зрелищных мероприятий.

Глава Stage Entertainment Дмитрий Богачев отметил, что компания прилагает все усилия к тому, чтобы здание продолжало функционировать именно в качестве театра, отмечает ТАСС.

Stage Entertainment в 2012 году провела реконструкцию в бывшем кинотеатре «Пушкинский» и вернула зданию историческое название — «Россия». Компания впервые представила публике постановки мюзиклов «Русалочка», Chicago, «Красавица и чудовище», «Поющие под дождем» и «Золушка». Кинотеатр «Россия» был построен в 1961 году. Он открылся премьерой фильма Георгия Данелия «Я шагаю по Москве». В 1997 году кинотеатр арендовал крупный частный кинопрокатчик, который реконструировал его и переименовал в «Пушкинский». В кинотеатре традиционно проходят церемонии открытия и закрытия Московскго международного кинофестиваля.

Театральную компанию Stage Entertainment в 1998 году основал голландский бизнесмен Йоп ван ден Энде. В России Stage Entertainment открыл продюсер Дмитрий Богачев в 2004 году. За 13 лет работы в России компания поставила такие мюзиклы, как Cats, Mamma Mia!, Zorro, «Звуки музыки», «Призрак оперы» и другие.

Поделиться
Подписаться на самые важные материалы
о бизнесе и технологиях в России