Журнал
О проекте
О проекте
Inc. — журнал-икона американских предпринимателей.
Уже 37 лет он рассказывает, как запускать бизнес с нуля.
С 2016 года мы делаем это в России.
Связаться с нами лучше всего по электронной почте
Редакция
editorial@incrussia.ru
Рекламный отдел
ad@incrussia.ru
Адрес редакции
109263, город Москва, улица Шкулева, дом 9, корпус 1, офис II Вакансии
Новости

«Лаборатория Касперского»: число жертв вирусов-шифровальщиков превысило 1 млн

Количество пострадавших от работы вирусов-троянцев, которые шифруют файлы, по итогам апреля 2016—марта 2017 года увеличилось до 1,15 млн с 718 тысяч по итогам аналогичного периода годом ранее. Об этом Inc. сообщили в «Лаборатории Касперского».

При этом доля вымогателей в России среди общего количество заражений мобильными вирусами сократилась до 0,88% с 4,91% годом ранее. Сокращение этого показателя в компании объясняют общим ростом атак вирусов, а также снижением активности вируса Small, который в основном ведет свою деятельность в России и странах СНГ.

В компании отмечают, что шифровальщики продолжают фокусироваться на финансовой и промышленной инфраструктурах, поскольку для хакеров атаки на компании приносят больше прибыли, чем атаки на пользователей. Кроме того, при атаке на предприятие преступники получают данные компании, которые можно использовать против бизнеса.

Ранее в «Лаборатории Касперского» рассказали, что на малый бизнес приходится около 10% атак новой модификации вируса Neutrino, который атакует платежные терминалы и получает информацию о банковских картах. В июле компания сообщила о новом вирусе, атакующем малый бизнес.

Inc. передавал о расследовании агентства Bloomberg, согласно которому «Лаборатория Касперского» работала над секретным проектом ФСБ. В компании рассказали Inc., что агентство неверно истолковало или исказило факты внутренней переписки и не привело доказательств.

Поделиться
Подписаться на самые важные материалы
о бизнесе и технологиях в России