Журнал
О проекте
О проекте
Inc. — журнал-икона американских предпринимателей.
Уже 37 лет он рассказывает, как запускать бизнес с нуля.
С 2016 года мы делаем это в России.
Связаться с нами лучше всего по электронной почте
Редакция
editorial@incrussia.ru
Рекламный отдел
ad@incrussia.ru
Адрес редакции
109263, город Москва, улица Шкулева, дом 9, корпус 1, офис II Вакансии
Новости

«Лаборатория Касперского» зафиксировала рост числа кибератак на промышленные компьютеры

Во втором полугодии 2016 года около 40% промышленных компьютеров по всему миру подверглись кибератакам. При этом число подобных атак увеличивается ежемесячно, рассказал в интервью РИА Новости Андрей Суворов, директор по развитию бизнеса безопасности критической инфраструктуры «Лаборатории Касперского».

Суворов не рассказал, как сильно увеличивается число атак на устройства. При этом он отметил, что ежемесячно 20% промышленных компьютеров становятся объектами атаки вирусов. В списке стран, где зафиксировано наибольшее количество атак на промышленные компьютеры, Россия занимает 22-е место. В числе лидеров рейтинга Вьетнам, Китай, Иран и Индия.

Говоря о недавней атаке вируса-вымогателя WannaCry, Суворов назвал ее тривиальной. Он отметил, что крупные производственные компании не были целью кибермошенников, но при этом все равно пострадали. Согласно публичным данным, Honda, Renault, немецкий железнодорожный концерн Deutsche Bahn, Nissan Motor и другие вынуждены были временно остановить конвейеры.

Inc. сообщал о том, что эксперты американской компании KnowBe4 оценили ущерб от атаки WannaCry в $1 млрд. Речь шла о потерях, которые крупные компании понесли из-за пропажи данных, снижения продуктивности, репутационного ущерба и затрат на расследование причин заражения. Вирус атаковал компьютеры по всему миру в начале мая. Он шифровал данные и требовал деньги за возвращение доступа к ним.

Подписаться на самые важные материалы
о бизнесе и технологиях в России