«М.Видео» наладит доставку с помощью стартапа VeeRoute

Ретейлер «М.Видео» объявил о партнерстве с российским логистическим стартапом VeeRoute. Курьеры компании будут использовать приложение от VeeRoute для контроля доставки покупок, пишут «Ведомости».

С помощью приложения «М.Видео» сможет получать данные о статусе заказа в реальном времени и оперативно менять маршрутный лист, а также сообщать информацию о ходе доставки покупателю. Сейчас ретейлер работает с более чем 20 сторонними транспортными компаниями: VeeRoute позволит интегрировать все данные от них непосредственно в систему управления заказами «М.Видео». Благодаря этому компания надеется сократить количество не доставленных вовремя заказов (1,5–2% на сегодняшний день) на треть.

По оценке источника издания, стоимость контракта может составлять 20–30 млн рублей.

Это не первое подобное сотрудничество для VeeRoute. Созданный тремя братьями Кудиновыми стартап уже имеет контракты с «Почтой России», EMS и Oriflame. Из ретейлеров услугами компании пользуются «О´Кей» и Babadu. Всего у VeeRoute на сегодня — около 90 клиентов в России, Казахстане, Белоруссии и Украине. За 9 месяцев 2016 года оборот компании составил 22 млн рублей, утверждает «Деловой Петербург».

Фото: Антон Белицкий/ТАСС