Журнал
О проекте
О проекте
Inc. — журнал-икона американских предпринимателей.
Уже 37 лет он рассказывает, как запускать бизнес с нуля.
С 2016 года мы делаем это в России.
Связаться с нами лучше всего по электронной почте
Редакция
editorial@incrussia.ru
Рекламный отдел
ad@incrussia.ru
Адрес редакции
109263, город Москва, улица Шкулева, дом 9, корпус 1, офис II Вакансии
Новости

М24: Московские сервисы каршеринга предоставят бесплатный Wi-Fi летом 2017 года


Сервисы каршеринга «Делимобиль», Youdrive и BelkaCar к лету 2017 года планируют оснастить автомобили бесплатынм Wi-Fi, сообщает M24.

«Бесплатными точками доступа Wi-Fi будут оснащены все автомобили. Причем сеть будет работать и рядом с машиной», — рассказал изданию директор «Делимобиля» Станислав Грошов. Сейчас компания ведет переговоы с разработчиками. К лету беспроводная сеть может заработать во всем парке авто. 

Представитель «Делимобиля» Ашхен Петросян не подтвердила Inc. информацию о запуске бесплатного Wi-Fi в автомобилях каршеринга.

В долгосрочных планах оператора каршеринга YouDrive есть планы по оснащению автомобилей бесплатным Wi-Fi, однако этого не произойдет в ближайшее время, рассказала Inc. представитель компании Анастасия Егорова. «Мы действительно рассматриваем такую возможность, но пока это не в работе», — рассказала представитель компании, отказавшись от дальнейших комментариев.

Компания BelkaCar сейчас ищет пути реализации проекта. «Пока непонятны даты (запуска бесплатного Wi-Fi), но мы тестируем оборудование», — рассказала Inc. сооснователь компании Екатерина Макарова. Она отметила, что у компании пока нет оборудования, которое бы подходило для сервиса каршеринга, подчеркнув, что для каршерингов не существует простого решения проблемы доступа в интернет через Wi-Fi. «В такси есть дешевые роутеры, которые водитель машины может забрать с собой и зарядить. А у нас требуется промышленная установка роутеров под панели. Пока мы в поиске оборудования и смотрим, как это интегрировать», — сказала Макарова.

Ранее Inc. поговорил с основателями московского каршеринга BelkaCar и узнал, как компания намерена в разы увеличить парк автомобилей и вывести бизнес за пределы столицы. 

Поделиться
Подписаться на самые важные материалы
о бизнесе и технологиях в России