Журнал
О проекте
О проекте
Inc. — журнал-икона американских предпринимателей.
Уже 37 лет он рассказывает, как запускать бизнес с нуля.
С 2016 года мы делаем это в России.
Связаться с нами лучше всего по электронной почте
Редакция
editorial@incrussia.ru
Рекламный отдел
ad@incrussia.ru
Адрес редакции
109263, город Москва, улица Шкулева, дом 9, корпус 1, офис II Вакансии
Новости

Илон Маск рассказал об отмене 63 тысяч предзаказов на Tesla Model 3

С середины 2016 года 63 тысячи клиентов, которые оформили предзаказ на Tesla Model 3, отменили заказы. Об этом пишет Business Insider со ссылкой на слова главы Tesla Илона Маска.

Маск рассказал, что общий объем заказов Tesla Model 3 упал с 518 тысяч до 455 тысяч. Он предположил, что отказы не скажутся на объеме продаж: со дня, когда начались первые поставки, компания ежедневно получает по 1800 заказов.

«Представьте, что вы работаете в ресторане, который продает гамбургеры, и в очереди за ними люди стоят по 1,5 часа. Хотели бы вы в такой ситуации, чтобы они заказали еще больше гамбургеров?», — пояснил Маск. Как отмечает издание, клиенты, оформившие предзаказ, вряд ли увидят свои автомобили до конца следующего года.

Inc. сообщал о том, что 29 июля Маск передал первые 30 автомобилей владельцам. Он выступил перед покупателями на заводе Tesla в Калифорнии и рассказал о характеристиках автомобиля.

Стало известно, что Tesla Model 3 будет поставляться в двух комплектациях. Автомобиль со стандартным аккумулятором, рассчитанным на 350 км пути, будет стоить $35 тысяч. Он способен разогнаться до 96 км в час за 5,6 секунды и развить скорость до 210 км в час. Автомобиль с более мощным аккумулятором, позволяющим проехать до 500 км, обойдется покупателю в $44 тысячи. Электрокар может набрать скорость 96,5 км в час за 5,1 секунду и разогнаться до 225 км в час.

Поделиться
Подписаться на самые важные материалы
о бизнесе и технологиях в России