Журнал
О проекте
О проекте
Inc. — журнал-икона американских предпринимателей.
Уже 37 лет он рассказывает, как запускать бизнес с нуля.
С 2016 года мы делаем это в России.
Связаться с нами лучше всего по электронной почте
Редакция
editorial@incrussia.ru
Рекламный отдел
ad@incrussia.ru
Адрес редакции
109263, город Москва, улица Шкулева, дом 9, корпус 1, офис II Вакансии
Новости

Maxfield Capital и Runa Capital вместе с партнерами вложили $12 млн в медицинский стартап DrChrono


Американская медицинская онлайн-платформа DrChrono получила $12 млн от венчурных фондов Runa Capital, Maxfield Capital и их партнеров. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на представителей фондов.

Лид-инвестором раунда выступил фонд Runa Capital, свидетельствуют данные Crunchbase. В сделке также приняли участие текущие инвесторы Maxfield Capital и FundersClub, к которым присоединился гендиректор сервиса Quicken Эрик Данн.

Компания направит привлеченные средства на рост продаж в сегменте крупных медицинских сетей и развитие решения для финансового менеджмента клиник.

DrChrono — мобильная система электронных медицинских записей для докторов и пациентов: врач получает способ упорядочить процесс работы с документами, результатами анализов и записями о пациентах, при этом пациенту открывается доступ к рекомендациям врача. Пользовательская база сервиса насчитывает более 8 млн пациентов и 93 тысячи врачей. Базовые функции DrChrono бесплатны для всех пользователей.

Издание отмечает, что компания зарабатывает за счет дополнительных опций для медицинских клиник — телефонных и текстовых напоминаний о визите к доктору, круглосуточной поддержки и образовательных услуг для родителей. Месячная подписка стоит от $199. Инвестиционный директор Runa Capital Дмитрий Гальперин отметил, что ежемесячная выручка компании недавно превысила $1 млн.

DrChrono за время своего существования привлек $19 млн инвестиций. Среди соинвесторов стартапа — Юрий Мильнер, вложивший $650 тысяч. Газета напоминает, что Runa и Maxfield уже третий раз инвестируют в DrChrono: в апреле 2014 года проект получил от них $2,69 млн в конвертируемых облигациях, а в августе 2015 года фонды вложили еще $2 млн. Компания Research and Markets по итогам 2015 года оценила мировой рынок электронных медицинских записей в $22 млрд, добавляет издание. 

Поделиться
Подписаться на самые важные материалы
о бизнесе и технологиях в России