Журнал
О проекте
О проекте
Inc. — журнал-икона американских предпринимателей.
Уже 37 лет он рассказывает, как запускать бизнес с нуля.
С 2016 года мы делаем это в России.
Связаться с нами лучше всего по электронной почте
Редакция
editorial@incrussia.ru
Рекламный отдел
ad@incrussia.ru
Адрес редакции
109263, город Москва, улица Шкулева, дом 9, корпус 1, офис II Вакансии
Новости

МЧС закупит 600 дронов-амфибий за 127 млн рублей


МЧС России планирует закупить 600 квадрокоптеров с возможностью эксплуатации при температуре до минус 15°С и длительном нахождении под водой на глубине более одного метра. Об этом сообщают «Известия».

Максимальная цена контракта — 127,7 млн рублей или 213 тысяч рублей за одно устройство. Тендер на поставку беспилотных авиационных систем вертолетного типа размещено Главным управлением МЧС России по Калужской области, где расположен единый центр всех закупок ведомства. 

Заявки на участие в тендере принимаются до 17 апреля. Электронный аукцион запланирован на 20 апреля. Согласно условиям закупки, поставить товар необходимо в течение 60 рабочих дней.

В комплект закупки должны войти квадрокоптер, защищенный рюкзак, три аккумулятора и большое количество различных стандартных аксессуаров. Масса устройства не должна превышать 1,5 кг, а относительная высота полета должна быть не менее 500 м. У квадрокоптера также не должно быть ограничений со стороны автоматики на полеты в запрещенных зонах.

Квадрокоптеры должны иметь защищенность по классу не менее IP28, то есть оснащаться защитой от инородных тел и от воды под давлением (на глубине более одного метра). Диапазон рабочих температур квадрокоптера — от -15°С до +40°С.

Ранее ведомство сообщало о закупке 700 небольших беспилотных летающих аппаратов, напоминает издание. У МЧС также есть небольшие квадрокоптеры Phantom 3, добавляет газета.

Поделиться
Подписаться на самые важные материалы
о бизнесе и технологиях в России