Журнал
О проекте
О проекте
Inc. — журнал-икона американских предпринимателей.
Уже 37 лет он рассказывает, как запускать бизнес с нуля.
С 2016 года мы делаем это в России.
Связаться с нами лучше всего по электронной почте
Редакция
editorial@incrussia.ru
Рекламный отдел
ad@incrussia.ru
Адрес редакции
109263, город Москва, улица Шкулева, дом 9, корпус 1, офис II Вакансии
Новости

McKinsey и инфестфонд, связанный с Потаниным, открыли конкурс для стартапов

Инвестиционный фонд Winter Capital, связанный с Владимиром Потаниным, и консалтинговая компания McKinsey запустили конкурс для стартапов «Первая высота». Победитель конкурса получит $200 тысяч, говорится на сайте мероприятия.

Чтобы принять участие в конкурсе, нужно до 4 августа зарегистрироваться на сайте мероприятия, рассказать о проекте в двухминутном видео на YouTube, а также разместить в личном кабинете команды презентацию проекта на русском языке. Стартаперам предлагают описать проект, оценить размер рынка и рассказать, как компания будет решать проблему клиента. Кроме того, участники должны рассказать о своих конкурентах, представить бизнес-модель, оценить риски и описать членов команды.

Организаторы отмечают, что у стартапов, участвующих в конкурсе, должны быть пользователи или выручка. Кроме того, команда должна быть вовлечена в full-time работу над проектом. При этом география и отрасль деятельности команды не имеют значения для жюри. На всех этапах конкурса эксперты будут оценивать уникальность потребительских свойств продукта, масштабируемость бизнес-модели и потенциал ее монетизации, а также размер рынка и наличие подходящей команды для выполнения проекта.

В полуфинал конкурса пройдут 12 проектов, о чем участникам расскажут 25 августа. Второй этап конкурса пройдет 1 сентября в офисе компании McKinsey. Для участия в полуфинале компаниям нужно будет обновить презентацию для показа с проектора и составить бизнес-модель проекта в формате Excel. Стартаперы должны будут за 10 минут представить проект и подготовиться к Q&A-сессии. В финал пройдут четыре проекта.

Финал «Первой высоты» состоится 22 сентября в Digital October. К этому времени четыре команды смогут доработать презентации и бизнес-планы с учетом комментариев жюри. В финале у каждой команды будет 15 минут на представление проекта и 25 минут — на сессию вопросов и ответов. Победитель конкурса получит $200 тысяч и менторскую поддержку от организаторов.

В марте «Ведомости» сообщали, что фонд Winter Capital Partners, связанный с Владимиром Потаниным, купил долю в российской Kidzania. Информацию об инвестициях подтвердили в компании. На сайте компании «Интеррос» Winter Capital Partners фигурирует в качестве одного из проектов. Winter Capital была сформирована в 2008 году, сейчас в компании работает 11 сотрудников.

Компания McKinsey предоставляет услуги в области управленческого консалтинга. С 1993 года компания работает с российскими компаниями.

Поделиться
Подписаться на самые важные материалы
о бизнесе и технологиях в России