Журнал
О проекте
О проекте
Inc. — журнал-икона американских предпринимателей.
Уже 37 лет он рассказывает, как запускать бизнес с нуля.
С 2016 года мы делаем это в России.
Связаться с нами лучше всего по электронной почте
Редакция
editorial@incrussia.ru
Рекламный отдел
ad@incrussia.ru
Адрес редакции
109263, город Москва, улица Шкулева, дом 9, корпус 1, офис II Вакансии
Новости

«Медуза»: новая команда телеканала РБК покидает холдинг

Вместе с Эльмаром Муртазаевым, управляющим директором телеканала РБК, из холдинга уходит команда, которую он привел на телеканал год назад. Об этом пишет «Медуза» со ссылкой на собственные источники.

Александр Уржанов, креативный продюсер телеканала, сообщил изданию о своих планах покинуть холдинг. По его словам, будет затруднительно продолжать развитие телеканала в рамках общей стратегии без Муртазаева.

Источник «Медузы» на телеканале заявил, что холдинг покинут Александр Богомолов, генеральный продюсер телеканала, Игорь Садреев, директор по продукту. Телеканал также покинут глава информационной службы Альфия Зивере, а также корреспонденты Роман Супер и Родион Чепель.

Станислав Кучер, ведущий телеканала, также рассматривает возможность покинуть телеканал, рассказали источники издания.

Inc. передавал, что в оплачиваемый отпуск ушли сотрудники телеканала, работающие в программах «Истории дня» и «Прайм-тайм». В РБК рассказали Inc., что это стандартная практика для летнего сезона. Будущее этих программ станет известно в конце лета — начале осени, когда будет формироваться сетка нового сезона.

Позднее «Ведомости» со ссылкой на собственные источники сообщили, что Эльмар Муртазаев покидает медиахолдинг РБК. Об этом он ранее предупреждал бывшего владельца холдинга Михаила Прохорова.

Николай Молибог рассказал газете, что сейчас в РБК обсуждают уход Муртазаева. При этом финальное решение будет в ближайшие недели. Григорий Березкин, новый владелец РБК, выразил сожаление в связи с возможным уходом Муртазаева. Отмечается, что Березкин не настаивает на смене команды, а Молибог надеется сохранить редакцию.

Генеральный директор РБК Николай Молибог также рассказал газете, что холдинг увеличил летние отпуска сотрудникам «РБК ТВ», чтобы, в случае смены руководства телеканала, новый директор легче вошел в управление.

В июне стало известно, что Григорий Березкин, владелец группы ЕСН, купил РБК. Еще до закрытия сделки Березкин рассказал о намерении создать радиостанцию РБК. Кроме того, предприниматель не планирует объединять РБК с другим медиаактивом, «Комсомольской правдой».

Подписаться на самые важные материалы
о бизнесе и технологиях в России