Медведев призвал инвесторов вкладывать деньги в Россию

Россия по-прежнему открыта для тех, кто хочет в нее инвестировать и развивать свое дело, сообщает «Российская газета» в среду, 11 января, со ссылкой премьер-министра Дмитрия Медведева.

Глава кабинета министров провел заседание комиссии по контролю за осуществлением иностранных инвестиций, которая одобряет сделки по покупке заграничными компаниями активов в России. «Мы по-прежнему заинтересованы в расширении сотрудничества с теми, кто готов создавать и развивать проекты в нашей стране», - отметил он. «Ценим, что встречный интерес сохраняется, в чем-то он даже укрепился», - подчеркнул Медведев.

Общий объем капитальных вложений в экономику России вырос, новые сделки на правкомиссии обсуждаются регулярно, рассказал чиновник. «Конечно, общая сумма пока далека от показателей более благополучного 2014 года», - признал Медведев. Глава правительства пояснил, что на докризисные показатели Россия пока не вышла, но, «тем не менее, все-таки есть и неплохие результаты».

Премьер добавил, что Россия открыта для тех, кто желает здесь развивать свое дело, кто понимает, что возможности экономики страны, ее рынка – большие. «Для тех, кто видит, какие выгоды появляются, например, в связи с созданием Евразийского экономического союза», - объяснил чиновник.

Глава кабинета министров отметил также, что российским властям удалось добиться существенного снижения инфляции, сохранить макроэкономическую стабильность, запустить различные механизмы поддержки инвестиционных проектов. «Так что в этом смысле будем работать по этому пути», - подытожил он.