Журнал
О проекте
О проекте
Inc. — журнал-икона американских предпринимателей.
Уже 37 лет он рассказывает, как запускать бизнес с нуля.
С 2016 года мы делаем это в России.
Связаться с нами лучше всего по электронной почте
Редакция
editorial@incrussia.ru
Рекламный отдел
ad@incrussia.ru
Адрес редакции
109263, город Москва, улица Шкулева, дом 9, корпус 1, офис II Вакансии
Новости

Microsoft представил фоторедактор на основе искусственного интеллекта для iOS


Компания Microsoft выпустила приложение Sprinkles для устройств iOS, с его помощью можно редактировать фотографии. Сервис работает на основе машинного обучения и самостоятельно подбирает подписи и стикеры к снимкам, пишет TechCrunch.


Приложение явно нацелено на подростковую аудиторию, которая «одержима венками из цветов и щенятами из Snapchat», отмечает издание. Оно предлагает множество традиционных инструментов, таких как наклейки, смайлики и подписи для украшения фотографий.

screen696x696-15.jpeg

В приложение встроена технология распознавания лиц, оно способно определять возраст и искать похожих на вас знаменитостей.

screen696x696-16.jpeg

Искусственный интеллект может понять, улыбается человек на снимке или хмурится, а также предлагает подписи и наклейки исходя из того, в какой день и в каком месте была сделана фотография. Например, в понедельник ИИ предложит понедельничные шутки.

В феврале Inc. писал об ИИ, который Microsoft разрабатывает совместно с Кембриджским университетом. ПО под названием DeepCoder способно за несколько секунд написать алгоритм, проанализировать исходный программный код, а также найти в нем ошибки и недочеты. Новую разработку компании СМИ назвали «угрозой IT-специалистам»: из-за более квалифицированного «коллеги» с искусственным интеллектом в будущем они могут потерять работу.  

Поделиться
Подписаться на самые важные материалы
о бизнесе и технологиях в России