Журнал
О проекте
О проекте
Inc. — журнал-икона американских предпринимателей.
Уже 37 лет он рассказывает, как запускать бизнес с нуля.
С 2016 года мы делаем это в России.
Связаться с нами лучше всего по электронной почте
Редакция
editorial@incrussia.ru
Рекламный отдел
ad@incrussia.ru
Адрес редакции
109263, город Москва, улица Шкулева, дом 9, корпус 1, офис II Вакансии
Новости

Microsoft пытается запатентовать складной гибрид смартфона и планшета


Компания Microsoft пытается запатентовать устройство с дисплеем на специальных шарнирах, которое превращается из складного смартфона в планшет, сообщает The Verge.



Как следует из заявки, устройство может содержать два или три тонких экрана, которые раскладываются и делают площадь аппарата больше. Согласно поданной патентной заявке, компания, по крайней мере, экспериментирует с таким типом концепции для будущего мобильного устройства.

В качестве изобретателя в заявке указан Кабир Сиддики. Ранее под его именем были успешно запатентованы две составляющие планшета Surface Studio — подставка и угловая камера, которая при установке устройства на подставке позволяет одновременно снимать и видеть запись в режиме реального времени.

Благодаря патентной заявке, о Surface Studio стало известно за месяцы до того, как компания официально представила продукт, напоминает The Verge. Издание отмечает, что в случае со складным телефоном — вряд ли на рынок выйдет в точности то устройство, о котором говорится в патентной заявке. Однако наличие такой заявки может свидетельствовать о том, что Microsoft думает вернуться к смартфонам и мобильным устройствам после своего ухода с рынка мобильных устройств в 2016 году.

Новое устройство, о котором идет речь в заявке, ближе к оригинальной концепции Courier от Microsoft, патент на которую компания подавала еще в октябре 2014 года, отмечает издание. Это устройство под кодовым названием Booklet PC включало в себя два многоконтактных экрана, расположенных в форм-факторе книги, и использовало стилус и касание пальца для ввода. Оно, согласно заявке, выглядело как книга с семидюймовыми экранами, расположенными друг напротив друга, когда «книга» закрыта. 

Подписаться на самые важные материалы
о бизнесе и технологиях в России