Журнал
О проекте
О проекте
Inc. — журнал-икона американских предпринимателей.
Уже 37 лет он рассказывает, как запускать бизнес с нуля.
С 2016 года мы делаем это в России.
Связаться с нами лучше всего по электронной почте
Редакция
editorial@incrussia.ru
Рекламный отдел
ad@incrussia.ru
Адрес редакции
109263, город Москва, улица Шкулева, дом 9, корпус 1, офис II Вакансии
Новости

Минкомсвязь поддержала отказ от бумажных трудовых книжек


Глава Минкомсвязи Николай Никифоров поддержал мнение главы Сбербанка Германа Грефа о том, что бумажные трудовые книжки устарели и потеряли свою актуальность. Об этом он заявил в кулуарах форума «РИФ и КИБ — 2017», пишет агентство RNS.

«Поддерживаю заявление Грефа о том, что бумажные трудовые книжки неудобны и мешают. Вообще всё, что бумажное и архаичное, надо устранить», — приводит агентство слова Никифорова.

Министр предположил, что электронные трудовые книжки могут быть интегрированы в портал госуслуг. «У нас портал госуслуг — точка интеграции. Там 45 млн зарегистрированных записей», — сказал Николай Никифоров, отметив, что сейчас 52% граждан России получают госуслуги в электронном виде. 

Ранее глава Сбербанка Герман Греф заявил, что трудовые книжки в России в их нынешнем виде неудобны работодателям, самим гражданам и Пенсионному фонду.

Inc. сообщал, что рекрутинговая компания Superjob совместно с несколькими клиентами в ближайшее время начнет тестирование электронной трудовой книжки. Разработка функционирует на базе технологии блокчейн. Inc. передавал, что Госдума в третьем чтении приняла закон, по которому больничный лист, выписанный на бланке, приравнивается к «электронному документу с электронной подписью медицинского работника».

Ранее Inc. рассказывал о будущем технологии блокчейн. Участники технологического рынка ожидают, что до массового перехода на блокчейн осталось пять лет.

Поделиться
Подписаться на самые важные материалы
о бизнесе и технологиях в России