Журнал
О проекте
О проекте
Inc. — журнал-икона американских предпринимателей.
Уже 37 лет он рассказывает, как запускать бизнес с нуля.
С 2016 года мы делаем это в России.
Связаться с нами лучше всего по электронной почте
Редакция
editorial@incrussia.ru
Рекламный отдел
ad@incrussia.ru
Адрес редакции
109263, город Москва, улица Шкулева, дом 9, корпус 1, офис II Вакансии
Новости

Минтранс проработает идею однократного повышения тарифа системы «Платон»


Правительство поручило проработать вариант однократного повышения тарифа системы «Платон», сообщает «Интерфакс» со ссылкой на министра транспорта Максима Соколова.



Чиновник уточнил, что на прошлой неделе у главы правительства Дмитрия Медведева состоялось совещание, где обсуждался, в числе прочего, и этот вопрос. «Были высказаны различные предложения, дано поручение о проработке вопроса не двухэтапного, а однократного повышения этого тарифа», — добавил он, пообещав проработать их с другими ведомствами. Министр подчеркнул, что выхода «на параметры этой модели «Платона» ждут и регионы, и рынок транспортных перевозок в целом».

Ранее глава Минтранса заявлял, что на встрече у премьер-министра рассматривалось не поэтапное, а однократное повышение тарифа — «таким образом, чтобы общая финансовая нагрузка на бизнес по году осталась бы в пределах или даже, может быть, меньше заявленных изначально предложений». «Скорее всего, это решение (о росте тарифа) будет отодвинуто на определенное время», — сказал Максим Соколов.

Минтранс уже предлагал поднять тариф поэтапно: с февраля 2017 года с нынешних 1,53 рубля за километр пути до 2,61 рубля, с июня — до 3,06 рубля. Предлагалось также перенести индексацию тарифа на уровень инфляции (до 3,73 рубля) на июль 2018 года.
Фото на главной странице: Istock/Gettyimages.ru

Читайте также: Как в России растут налоги для бизнеса. И что изменилось в 2017 году? 

Поделиться
Подписаться на самые важные материалы
о бизнесе и технологиях в России