Журнал
О проекте
О проекте
Inc. — журнал-икона американских предпринимателей.
Уже 37 лет он рассказывает, как запускать бизнес с нуля.
С 2016 года мы делаем это в России.
Связаться с нами лучше всего по электронной почте
Редакция
editorial@incrussia.ru
Рекламный отдел
ad@incrussia.ru
Адрес редакции
109263, город Москва, улица Шкулева, дом 9, корпус 1, офис II Вакансии
Новости

«Насилие применяли ко всем без разбора»: очевидцы рассказали о погроме в «Рабице»

В ночь на воскресенье 6 августа около восьми утра в клуб «Рабица» ворвались несколько человек в штатском. Представившись сотрудниками органов, они начали задерживать посетителей клуба, музыкантов и его сотрудников. Последние были доставлены в отделение.  Позже все задержанные, кроме Ивана Радзиевского – учредителя «Рабицы», были отпущены. Сегодня стало известно, что Радзиевский фигурирует в деле о хранении наркотиков. Посетители и раньше жаловались на облавы в клубе и визиты полицейских, однако по результатом проверок, проводимых ранее, не было случаев заведения уголовных дел. The Village расспросил очевидцев о задержаниях и погроме в клубе.

По словам Екатерины, которая была в «Рабице» той ночью, в клуб ворвались несколько мужчин в штатском. Они без объяснений стали кричать, бросаться на посетителей, заламывать им руки и избивать их. Мужчины вели себя очень агрессивно. Представившиеся полицейскими люди разыскивали сотрудников клуба, а от остальных требовали немедленно покинуть помещение.

🔞‼️

A post shared by Internetock (@etk731) on

По словам диджея Кирилла Курбакова, который должен был играть утром, во время подготовки к выступлению он услышал звуки потасовки. «Казалось, что это драка между посетителями», — вспоминает диджей. Люди в штатском надевали на гостей наручники, кто-то ломал мебель и декорации. Затем нескольких сотрудников «Рабицы» отвезли в отделение. «Выглядело все по-настоящему бесчеловечно», — рассказал Кирилл, отметив, что знаком практически со всеми задержанными, которых «тяжело назвать преступниками».

Еще один очевидец облавы — Настя Макоста, редактор раздела «Развлечения» The Village, — в момент погрома находилась во дворе клуба. По ее словами, первыми были избиты охранники заведения. «Сотрудники органов применяли насилие ко всем без разбора, толкались и кричали. Было ощущение, что это штурм логова террористов», — рассказала Настя. Когда из галереи на шум вышел диджей, чтобы выяснить, что происходит, его повалили на землю и начали бить ногами по голове.

Представители клуба пока воздерживаются от комментариев ситуации.

Ранее Inc. разобрался что делать, если ваш бизнес прессуют силовики и как защитить себя от незаконного преследования.

Поделиться
Подписаться на самые важные материалы
о бизнесе и технологиях в России