Журнал
О проекте
О проекте
Inc. — журнал-икона американских предпринимателей.
Уже 37 лет он рассказывает, как запускать бизнес с нуля.
С 2016 года мы делаем это в России.
Связаться с нами лучше всего по электронной почте
Редакция
editorial@incrussia.ru
Рекламный отдел
ad@incrussia.ru
Адрес редакции
109263, город Москва, улица Шкулева, дом 9, корпус 1, офис II Вакансии
Новости

Названы регионы США, которые сильнее всего пострадают от роботизации

Издание отмечает, что в городах, где преобладают рабочие места, связанные с высокими технологиями (например, в Кремниевой долине и Бостоне), риску потерять работу подвержено меньше людей. Однако ни одной из областей деятельности человека не удастся избежать сокращений, продолжает издание.

map1.png

Карта, составленная в ISEA, показывает регионы, в которых вероятнее всего произойдет роботизация. Чем краснее точки, тем больше рабочих мест перейдет к машинам. В Институте использовали данные о количестве рабочих мест на декабрь прошлого года. 

Сильнее всего от роботизации пострадают повара и сфера обслуживания, а также специалисты по продажам. В ISEA ожидают, что из-за развития технологий пострадают и водители грузовых автомобилей, а также работники сфер образования и здравоохранения. 

map2.png

В Институте территориального экономического анализа спрогнозировали, насколько роботизация снизит заработную плату в стране. Сильнее всего пострадают низкооплачиваемые должности, продолжает издание. При этом работники с высокими зарплатами меньше всего пострадают от использования роботов на рабочих местах.

«С самого начала Промышленной революции на рабочих местах продолжается замещение человека машинами, однако в ближайшие 10—20 лет процесс значительно ускорится», — приводит издание слова директора ISEA Йоханнеса Мениуса. 

Ранее Inc. рассказывал о том, что компании заменяют людей машинами. Inc. разбирался, лишают ли машины людей работы.

Подписаться на самые важные материалы
о бизнесе и технологиях в России