Новости

Нейросеть научилась придумывать названия для крафтового пива

Исследовательница Жанель Шейн обнаружила необычную проблему: из-за роста популярности крафтового пива компаниям становится все сложнее придумывать названия для сортов. Шейн обучила этому нейросеть и опубликовала результаты в своем блоге.


Шейн пояснила, что использовала готовую многослойную рекуррентную нейросеть с открытым исходным кодом под названием char-rnn. Ее часто применяют для решения подобных задач. Ранее исследовательница научила нейросети придумывать имена покемонам и названия цветам. В этом случае для обучения нейросети она использовала базу из сотен тысяч названий пива, которую ей предоставил знакомый.

По словам Шейн, только в США работают более 4000 крафтовых пивоварен. Если они случайно выбирают одно и то же название для пива, это может привести к путанице или даже судебному разбирательству (такие случаи уже известны). В блоге Шейн приводит названия, которые ей удалось получить. Желающие получить больше имен могут оставить исследовательнице свой электронный адрес.


IPAs: Dang River, Earth Dock IPA, Yamquak, Bigly Bomb Session IPA, Binglezard Flack, Jain Is The Dog, Earth 2 Sanebus, Tower Of Ergelon, Toe Deal, Juicy Dripple IPA, Flying Rocks IPA, Yall In Wool, Earth Pump, Heaven Cat, Heart Compost, Wicked Geee, Text 5 Of The IPA, Cockamarin Hard IPA, Test Tha IPA, Yampy, Widee Banger Fripper IPA, Oarahe Momnila Day Revenge Bass Cornationn Yerve Of Aterid Ale.

Stouts: I The Moon, The Bopberry Stout, Cherry Coconut Mint Chocolate Stout, Black Morning, Sir Coffee, Shock State, Take Bean, Single Horde, Whata Stout, Shany Lace, Black Sink Stout, Barrel Aged Chocolate Milksmoke, Shump, Morning Dave — Vanilla Coffee Stout, Avidberry, Dark Thomblan, Jrankers Java Stout, Spulgican’s Chocolate Coconut Pamper, Cherry Trout Stout, Bold Oot Stout, Pimperdiginistic The Blacksmith W/ Cherry Stout.


Ранее Inc. сообщал, что исследователи из Массачусетского технологического института работают над системой pic2recipe, которая использует нейросети для определения рецепта блюда по его фотографии. По их словам, система позволит дать представление о здоровых привычках и пищевых предпочтениях людей на основе фотографий еды из социальных сетей.