Журнал
О проекте
О проекте
Inc. — журнал-икона американских предпринимателей.
Уже 37 лет он рассказывает, как запускать бизнес с нуля.
С 2016 года мы делаем это в России.
Связаться с нами лучше всего по электронной почте
Редакция
editorial@incrussia.ru
Рекламный отдел
ad@incrussia.ru
Адрес редакции
109263, город Москва, улица Шкулева, дом 9, корпус 1, офис II Вакансии
Новости

NewsBTC: Политика Дональда Трампа привела к скачку курса биткоина


Зафиксированный в начале 2017 года рост курса биткоина по отношению к доллару связан с политикой президента США Дональда Трампа, пишет издание о криптовалютах NewsBTC. В начале года курс биткоина к доллару опускался ниже одной тысячи долларов, однако он вновь превысил пороговое значение. На момент написания статьи один биткоин можно было получить за $1044,84.

Фото на главной странице: Istock/Gettyimages.ru





Планы по строительству стены на границе Соединенных Штатов с Мексикой заставили инвесторов задуматься о трансграничных переводах в криптовалюте, сообщает издание. Запрет на въезд в США граждан семи стран привел к беспокойству со стороны компаний.

«Неопределенность в США, возникшая из-за внезапного изменения туристической политики, а также имплементация антиамериканской политики ограничения въезда иммигрантов, основанная на чьей-то системе убеждений, привела к реакции на рынке и падению доверия к доллару», — рассказал порталу глава компании First Global Гэвин Смит. Он указал на опасения участников рынка о том, что нынешний президент США будет действовать невзирая на возможные последствия. Это приводит к укреплению спроса на безопасные активы. 

В начале января курс биткоина впервые с 2013 года превысил значение в одну тысячу долларов. Биткоин, работающий с использованием технологии блокчейн, стал первой и самой известной в мире криптовалютой. Первая сделка с расчетом в биткоинах была совершена в 2009 году.

В декабре прошлого года Inc. рассказывал о перспективах развития технологии блокчейн.

Поделиться
Подписаться на самые важные материалы
о бизнесе и технологиях в России