Журнал
О проекте
О проекте
Inc. — журнал-икона американских предпринимателей.
Уже 37 лет он рассказывает, как запускать бизнес с нуля.
С 2016 года мы делаем это в России.
Связаться с нами лучше всего по электронной почте
Редакция
editorial@incrussia.ru
Рекламный отдел
ad@incrussia.ru
Адрес редакции
109263, город Москва, улица Шкулева, дом 9, корпус 1, офис II Вакансии
Новости

Oculus VR прекращает самостоятельное производство VR-контента


Разработчик технологий виртуальной реальности Oculus (принадлежит Facebook) закрывает подразделение по производству VR-контента Story Studio. Об этом в блоге компании сообщил Джейсон Рубин, вице президент по контенту в Oculus.



«Сейчас мы открываем новую главу развития VR, в которой на рынок выходят создатели, рассчитывая на развитие и рост. Мы продолжаем искать лучший способ применения наших ресурсов. После тщательного анализа было принято решение сфокусироваться на поддержке внешнего производства контента. Поэтому мы сворачиваем работу над Story Studio», — пишет Рубин. 

Он подчеркнул, что в Oculus хотят и дальше развивать VR-фильмы и экосистемы для создателей контента. Так, в компании рассчитывают выделить $50 млн создателям неигровых VR-проектов. Oculus также предоставит создателям программы и обучающие видео для создания контента в VR.

По собственным данным компании, в прошлом году разработчики со всего мира получили от Oculus $250 млн на создание VR-контента.

Напомним, Story Studio как VR-киностудия Oculus была представлена на фестивале Sundance два года назад. За время своего существования она успела выпустить три короткометражных фильма. Они получили признание со стороны критиков: мультфильм Henry принес VR-киностудии  «Эмми». В марте из Oculus ушел ее основатель Палмер Лаки. В 2012 году стартап Oculus за 4 часа собрал $250 тысяч на платформе Kickstarter на выпуск шлема виртуальной реальности Rift. Facebook купил компанию в 2014 году за $2 млрд.

Поделиться
Подписаться на самые важные материалы
о бизнесе и технологиях в России