Журнал
О проекте
О проекте
Inc. — журнал-икона американских предпринимателей.
Уже 37 лет он рассказывает, как запускать бизнес с нуля.
С 2016 года мы делаем это в России.
Связаться с нами лучше всего по электронной почте
Редакция
editorial@incrussia.ru
Рекламный отдел
ad@incrussia.ru
Адрес редакции
109263, город Москва, улица Шкулева, дом 9, корпус 1, офис II Вакансии
Новости

Одним из инвесторов «Мобильных медицинских технологий» оказалась группа «Ташир» Самвела Карапетяна


По данным Vademecum, структуры холдинга «Ташир» инвестировали в ММТ, - разработчика сервисов телемедицинских консультаций «Педиатр 24/7» и «Онлайн Доктор», в 2015 году. В акционерный капитал компания, принадлежащая Самвелу Карапетяну, вошла после фонда Genome Ventures, его партнером является Александр Волошин, бывший руководитель администрации Президента РФ.

По данным СПАРК-Интерфакс, 41,75% в уставном капитале ММТ принадлежат компании «Арес», зарегистрированной в Калуге. Структура является дочерним предприятием ООО «Ташир Инвест», 45% которого принадлежит Самвелу Карапетяну, еще 45% Этери Карапетян и 10% Варужану Артеняну. То, что сделка состоялась, изданию подтвердили в ММТ. Стороны отказались рассказывать о деталях сотрудничества.

Компания «Мобильные Медицинские Технологии» была основана в 2013 году на средства фонда Genome Ventures, один из партнеров фонда – Александр Волошин. Сегодня 41,75% ММТ принадлежат ООО «Арес», 41,75% — Genome Ventures, а оставшиеся доли распределены между частными инвесторами. По словам гендиректора ММТ, в период с июля по декабрь прошлого года компания реализовала продукты на 20 млн рублей.  

«Мобильные Медицинские Технологии» разрабатывают ПО для дистанционных консультаций, в портфеле компании также два сервиса — «Педиатр 24/7» и «Онлайн Доктор» и более десятка программ в сегменте ДМС. За время своего существования компания провела около 15 тысяч удаленных консультаций. 25% обращений посвящены детскому здоровью, более трети – неотложным вопросам.

Первая клиника телемедицины появится в одном из столичных торговых центров в мае. Inc. разобрался, как легализация дистанционной медицинской помощи скажется на бизнесе.   

Поделиться
Подписаться на самые важные материалы
о бизнесе и технологиях в России