Журнал
О проекте
О проекте
Inc. — журнал-икона американских предпринимателей.
Уже 37 лет он рассказывает, как запускать бизнес с нуля.
С 2016 года мы делаем это в России.
Связаться с нами лучше всего по электронной почте
Редакция
editorial@incrussia.ru
Рекламный отдел
ad@incrussia.ru
Адрес редакции
109263, город Москва, улица Шкулева, дом 9, корпус 1, офис II Вакансии
Новости

«Одноклассники» введут монетизацию видео в 2017 году


Социальная сеть «Одноклассники» до сентября 2017 года запустит сервис монетизации видео с помощью платного просмотра. Об этом сообщает VC.ru со ссылкой на заявление представителя компании Анастасии Жбановой в ходе конференции myVideoDay.

Авторы роликов и правообладатели смогут продавать доступ как к отдельным видео, так и по подписке. Платным может быть любой контент: видеоролики, сериалы, фильмы, прямые эфиры телеканалов и видеостримы.

Плату за видеоконтент смогут как обычные пользователи, так и группы. Сейчас в видеороликах в соцсети есть реклама, но авторы видео не получают отчислений от нее. В компании не уточнили, будет ли соцсеть брать комиссию за продажу доступа к видео.

Планируется, что монетизация будет запущена в течение полугода.

В декабре прошлого года «Одноклассники» начали тестировать платный сервис по отправке GIF-изображений в личных сообщениях пользователей. Однако в январе соцсеть передумала брать деньги за отправку GIF.

Ранее Inc. сообщал, что социальная сеть Facebook займется производством оригинального видеоконтента. О создании оригинального контента переговоры ведут и топ-менеджеры социальной сети «Вконтакте». 

Ранее inc. рассказывал о том, как эффективно развивать бизнес во «Вконтакте». Бизнес активно использует и другие социальные сети — предприниматели осваивают Instagram Stories.

Поделиться
Подписаться на самые важные материалы
о бизнесе и технологиях в России