Журнал
О проекте
О проекте
Inc. — журнал-икона американских предпринимателей.
Уже 37 лет он рассказывает, как запускать бизнес с нуля.
С 2016 года мы делаем это в России.
Связаться с нами лучше всего по электронной почте
Редакция
editorial@incrussia.ru
Рекламный отдел
ad@incrussia.ru
Адрес редакции
109263, город Москва, улица Шкулева, дом 9, корпус 1, офис II Вакансии
Новости

Отчетность владельца Snapchat: компания не справляется с давлением конкурентов

В четверг компания Snap, которой принадлежит мессенджер Snapchat, опубликовала отчет с результатами за второй квартал. Отчетность стала очередным провалом для компании: рост аудитории Snapchat замедляется из-за давления со стороны Instagram, пишет TechCrunch.


Во втором квартале количество активных пользователей Snapchat в день достигло 173 млн (темп роста составил 4,2%) против 166 млн пользователей (и 5%) в первом квартале. Выручка компании достигла $181,6 млн с убытком в $0,16 на акцию. Аналитики прогнозировали показатели на уровне $185,8 млн, $0,14 убытка на акцию и 175 млн пользователей. Квартальный убыток компании составил $443 млн, что почти в четыре раза превышает показатель за аналогичный период 2016 года.


Джош Констин

редактор TechCrunch

«Инвесторы надеялись, что снижение темпов роста аудитории было лишь фазой и что компания адаптируется к конкуренции. Во втором квартале 2016 года компания фиксировала рост пользователей на 17,2%, однако этот показатель резко упал после того, как Instagram запустил клон Stories. В четвертом квартале 2016 года показатель составил 3,2% и Snap не удалось закрепить пятипроцентный рост предыдущего квартала».

Конкуренция со стороны сервисов, внедривших аналогичные Snapchat функции, оказывает давление на акции Snap. У Instagram Stories и WhatsApp Status по 250 млн пользователей — совокупная аудитория клонов гораздо больше пользовательской базы самого Snapchat, отмечает издание.

Весной этого года Snap провел IPO, в рамках которого одна акция компании стоила $17. После этого стоимость акций достигла $23, а на закрытии в четверг достигла уровня в $13,69. Компания опубликовала отчетность после закрытия торгов. Это обрушило акции Snap в рамках торговли после официального закрытия на 14,02% — до $11,84.

Instagram превращается в клона Snapchat: в социальной сети появились клоны стикеров и автоматически удаляющихся Stories, а также навигация и маски, меняющие внешность пользователя. О том, чем плоха эта тенденция, читайте в нашем материале.


Поделиться
Подписаться на самые важные материалы
о бизнесе и технологиях в России