Первый в мире плавучий город начнут строить рядом с Таити в 2019 году

Правительство Французской Полинезии подписало контракт с калифорнийским Институтом систейдинга (Строительства плавучего жилья – Ред.) о строительстве первого в мире плавучего города. Он расположится рядом с островом Таити в Тихом океане, а строительство обещают начать в 2019 году, пишет Daily Mail.



Калифорнийский Институт систейдинга в 2008 году основали экс-директор компании PayPal Питер Тиль и бывший инженер-программист из Google Пэтри Фридман, который впервые и предложил строить плавучие дома.

Будущий город в Тихом океане под названием Артизанополис представляет собой нечто вроде гигантского понтона из 11 прямоугольных 50-метровых платформ, соединенных между собой. К конструкции прикрепят специальный балласт, который будет регулировать глубину погружения платформы.

Стоимость одной платформы оценивается в $15 млн. Таким образом, основа плавающего города будет стоить более $160 млн. Авторы проекта рассчитывают, что жителями Артизанополиса смогут стать от 250 до 300 человек.

Согласно подписанному между Институтом и правительством Французской Полинезии контракту, город должен нести местным властям экономическую прибыль и не навредить экологии.