Журнал
О проекте
О проекте
Inc. — журнал-икона американских предпринимателей.
Уже 37 лет он рассказывает, как запускать бизнес с нуля.
С 2016 года мы делаем это в России.
Связаться с нами лучше всего по электронной почте
Редакция
editorial@incrussia.ru
Рекламный отдел
ad@incrussia.ru
Адрес редакции
109263, город Москва, улица Шкулева, дом 9, корпус 1, офис II Вакансии
Новости

Полноценный запуск системы госзакупок отложили до 2018 года

Кроме того, правительство разрешило размещать госзакупки на торговых площадках, предназначенных для продажи государственного и муниципального имущества. Перечни порталов, аккредитованных для проведения госзакупок и торгов госимуществом, почти идентичны. В оба входят «Сбербанк-АСТ», «РТС-Тендер», ЕЭТП, ЭТП ММВБ и Агентство по госзаказу республики Татарстан. В список площадок также попало АО «Российский аукционный дом».

В 2015 году правительство предложило изменить действующую в стране систему госзакупок. Вместо аккредитованных для проведения государственных тендеров онлайн-площадок было решено создать несколько универсальных торговых площадок или один портал, где могли бы размещать как госзакупки, заказы от госкомпаний и торги государственным и муниципальным имуществом.

ЕИС в сфере закупок запустили в начале 2016 года. В апреле 2016 года Высшая школа экономики провела опрос среди участников рынка госзакупок, согласно которому 73% респондентов не почувствовали изменений по сравнению с прежним сайтом госзакупок; 13% отметили, что стало лучше, 14% — что хуже. 65% опрошенных ВШЭ сказали, что иногда сталкиваются с техническими проблемами при использовании ЕИС, 8% — что с ними это происходит часто.

Подписаться на самые важные материалы
о бизнесе и технологиях в России