Журнал
О проекте
О проекте
Inc. — журнал-икона американских предпринимателей.
Уже 37 лет он рассказывает, как запускать бизнес с нуля.
С 2016 года мы делаем это в России.
Связаться с нами лучше всего по электронной почте
Редакция
editorial@incrussia.ru
Рекламный отдел
ad@incrussia.ru
Адрес редакции
109263, город Москва, улица Шкулева, дом 9, корпус 1, офис II Вакансии
Новости

Поправка Минкульта, направленная на борьбу с пиратством, поддержит нелегальный контент

Обязательство получать лицензию для демонстрации фильмов в интернете нанесет непоправимый ущерб онлайн-кинотеатрам и в то же время стимулирует рост нелегального контента, пишут «Ведомости».

Норма, обязывающая покупать прокатную лицензию, не затронет торрент-трекеры, зато владельцам работающих сетей и кинотеатров может нанести непоправимый ущерб. С таким посылом обратились в письме к министру культуры Владимиру Мединскому представители отрасли.

Минкульт мотивировал необходимость получения прокатных удостоверений борьбой с пиратским контентом, однако на деле нововведение лишь поддержит недобросовестных распространителей картин, отмечают эксперты. Все дело в том, что поправка касается лишь сайтов, которые транслируют картины. Торренты предоставляют доступ к контенту только после его загрузки и, таким образо, не попадают под действие документа.

Авторы письма подчеркивают, что нововведение накладывает на онлайн-кинотеатры неподъемные финансовые обязательства. Такая ситуация приведет к тому, что онлайн-кинотеатры в перспективе не станут поддержкой для российского кино.

Поправки, согласно которым прокатчики, демонстрирующие публике фильмы «любыми техническими способами», должны получать специальную лицензию, были приняты Минкультом еще в феврале. Новая норма вызвала шквал критики в свой адрес.

Поделиться
Подписаться на самые важные материалы
о бизнесе и технологиях в России