Журнал
О проекте
О проекте
Inc. — журнал-икона американских предпринимателей.
Уже 37 лет он рассказывает, как запускать бизнес с нуля.
С 2016 года мы делаем это в России.
Связаться с нами лучше всего по электронной почте
Редакция
editorial@incrussia.ru
Рекламный отдел
ad@incrussia.ru
Адрес редакции
109263, город Москва, улица Шкулева, дом 9, корпус 1, офис II Вакансии
Новости

Правительство Литвы запустило программу стартап-виз


С сегодняшнего дня предприниматели смогут получить стартап-визу в Литву в упрощенном порядке. В силу вступили поправки к миграционному кодексу страны, ранее принятые сеймом. Подать заявку можно онлайн.

Приоритет будет отдаваться молодым технологическим компаниям, работающим в сфере IT, электроники, биотехнологий и нанотехнологий. Непременное условие – желание перевезти бизнес в Литву. Внешние инвестиции в стартап не являются обязательными, но при рассмотрении заявления будут считаться дополнительным плюсом.

Предприниматели, чьи заявки будут одобрены, смогут также перевезти в Литву свои семьи. Наличие стартап-визы, однако, не означает, что правительство намерено оказывать спонсорскую поддержку компаниям, подчеркивают организаторы. Подача заявления бесплатна, а вот за оформление визы, если она будет одобрена, предприниматели заплатят сборы.

Ранее аналогичную программу анонсировал Кипр. Стартап-визы смогут получить инвесторы из третьих стран с капиталом в 50 тысяч евро. Для получения въездного документа инвесторы должны быть готовы открыть штаб-квартиру компании на Кипре, а также стать налоговыми резидентами страны. Обязательное условие — наличие высшего образования у стартапера и знание греческого или английского языков. 

Фото на главной странице: Manuel Ignacio/flickr.com (CC BY-NC 2.0)

Поделиться
Подписаться на самые важные материалы
о бизнесе и технологиях в России