Журнал
О проекте
О проекте
Inc. — журнал-икона американских предпринимателей.
Уже 37 лет он рассказывает, как запускать бизнес с нуля.
С 2016 года мы делаем это в России.
Связаться с нами лучше всего по электронной почте
Редакция
editorial@incrussia.ru
Рекламный отдел
ad@incrussia.ru
Адрес редакции
109263, город Москва, улица Шкулева, дом 9, корпус 1, офис II Вакансии
Новости

Правительство предложило расширить круг субъектов среднего бизнеса


Правительство внесло в Госдуму подготовленный Минэкономразвития законопроект, который предлагает включить часть предприятий легкой промышленности в число субъектов среднего бизнеса. Документ опубликован на сайте Госдумы.

Законопроект предусматривает, что к субъектам среднего предпринимательства могут быть отнесены организации легкой промышленности, со среднесписочной численностью работников больше предельного значения, но с доходом меньшим или равным предельному значению, установленному федеральным законодательством для средних предприятий, говорится в сообщении правительства.

Сейчас закон устанавливает для субъектов малого и среднего бизнеса ограничения исходя из предельного дохода и среднесписочного числа сотрудников за предыдущий календарный год. Микропредприятиями считаются субъекты бизнеса с доходом менее 120 млн рублей. Если доход компании не превышает 800 млн рублей, то оно классифицируется как малое предприятие. Доход средних предприятий не должен превышать 2 млрд рублей. В штате микропредприятия могут работать до 15 человек, количество работников малого предприятия не должно превышать 100 человек. Число сотрудников средних предприятий не превышает 250 человек.

Показатели деятельности отдельных предприятий в сфере легкой промышленности в силу технологических особенностей и высокой трудоемкости производственных процессов превышают установленные предельные значения, отмечается в сообщении. «Такие предприятия создают рабочие места для большого числа граждан, однако генерируют выручку в меньшем объеме», — сообщили в пресс-службе правительства. Это не позволяет отнести их к субъектам малого или среднего бизнеса и мешает им участвовать в программах поддержки.

Принятие законопроекта позволит оказывать поддержку инвестиционным проектам по модернизации и созданию новых производств легкой промышленности.

Поделиться
Подписаться на самые важные материалы
о бизнесе и технологиях в России