Журнал
О проекте
О проекте
Inc. — журнал-икона американских предпринимателей.
Уже 37 лет он рассказывает, как запускать бизнес с нуля.
С 2016 года мы делаем это в России.
Связаться с нами лучше всего по электронной почте
Редакция
editorial@incrussia.ru
Рекламный отдел
ad@incrussia.ru
Адрес редакции
109263, город Москва, улица Шкулева, дом 9, корпус 1, офис II Вакансии
Новости

Предприниматель из Санкт-Петербурга получил контракт Подарочного фонда президента после того как Путин попросил у него «медку»

В рамках рабочей поездки президент в среду посетил Великий Новгород, где встретился с местными предпринимателями, чтобы обсудить поддержку туризма и местных народных промыслов. Антон Георгиев, владелец фабрики «Крестецкая строчка» и перерабатывающего производства «Медовый дом», смог обратиться к Владимиру Путину. На вопрос главы государства о факторах, мешающих развитию ремесленной деятельности, Георгиев ответил, что указ президента о поддержке народных промыслов был подписан в апреле 2016, но так и не был реализован. «Подготовлена «дорожная» карта, где расписаны все меры, но до дела так и не дошло», — подчеркнул Георгиев.

По его словам, спустя два часа после окончания встречи с Владимиром Путиным предпринимателю позвонила Гульназ Кадырова, заместитель министра промышленности и торговли, и пообещала «все доделать». Позже на бизнесмена вышел Геннадий Дрожжин, председатель ассоциации «Народные художественные промыслы» и, по словам Георгиева, «процесс пошел».

Несколько дней спустя бизнесмену предложили провести переговоры о включении продукции «Крестецкой строчки»  – салфеток, вышитых скатертей, постельного белья и других товаров – в Подарочный фонд президента. В следующий понедельник Георгиев поедет в Москву для заключения контракта.

После встречи с Путиным бизнесмен охарактеризовал президента как очень «общительного и открытого». Глава государства поинтересовался объемами производства меда и уточнил: «А медку сюда не подогнали?»

В 2010 году в Санкт-Петербурге значительно выросла стоимость аренды и Антон Георгиев перенес производство по переработке меда в Новгородскую область. Там же несколько лет спустя он выкупил предприятие «Крестецкая строчка».

Ранее Inc. писал о другом народном промысле, который в начале 2000-х оказался на грани остановки производства. Когда Александр Кочеров возглавил объединение «Гжель», бренд был глубоко убыточный. Новому собственнику пришлось буквально с нуля восстанавливать работу предприятия, параллельно решая проблемы с кредиторами и противостоя попытке рейдерского захвата. Как сделать традиционное производство прибыльным, читайте в материале Inc.

Подписаться на самые важные материалы
о бизнесе и технологиях в России