Журнал
О проекте
О проекте
Inc. — журнал-икона американских предпринимателей.
Уже 37 лет он рассказывает, как запускать бизнес с нуля.
С 2016 года мы делаем это в России.
Связаться с нами лучше всего по электронной почте
Редакция
editorial@incrussia.ru
Рекламный отдел
ad@incrussia.ru
Адрес редакции
109263, город Москва, улица Шкулева, дом 9, корпус 1, офис II Вакансии
Новости

Президент назвал «пока достаточными» ограничения интернета в России


Президент России Владимир Путин в ходе форума ОНФ в Санкт-Петербурге заявил, что считает «пока достаточными» ограничения интернета в стране, сообщает «Интерфакс». 

«У нас есть ограничения, о них хорошо известно: это пропаганда суицида, детская порнография, пропаганда терроризма, распространение наркотиков и так далее. Это все функционирует. … На мой взгляд, пока этих ограничений достаточно», — приводит агентство слова президента.

Возможное внедрение дополнительных мер должно обсуждаться с общественностью, отметил президент. «На первом этапе, когда все это обсуждалось, было много озабоченности на этот счет, опасений, что все перекроют, запретят и так далее. … Нет, не запретили. Все функционирует нормально, более того, многие считают, что этого недостаточно, что нужно еще жестче. Но такие чувствительные вещи мы должны вырабатывать вместе с вами», — сказал Путин.

Президент также призвал не критиковать китайские методы ограничений в интернете, отвечая на вопрос о том, должна ли Россия «слепо копировать китайскую модель ограничения интернета» или выбрать «свой путь, более мягкий», отмечает RNS. 

«Такой уж расхристанной квазисвободы в интернете уже нигде нет. Во всех странах мира введены определенные ограничения на контент, на использование и так далее. По всей Европе и в Соединенных Штатах, и очень жесткое регулирование. … Я не считаю, что мы вправе кого бы то ни было критиковать, потому что вот эти все ограничения и вообще все это регулирование – оно должно соответствовать уровню развития общества», — приводит агентство слова президента.

Ранее Inc. сообщал, что советник президента по вопросам развития интернета Герман Клименко предложил обеспечивать информационную безопасность по китайскому варианту, ограничив в стране доступ к Всемирной сети. В Кремле тогда подчеркнули, что мнение Клименко не выражает официальную позицию руководства страны. 

Поделиться
Подписаться на самые важные материалы
о бизнесе и технологиях в России