Журнал
О проекте
О проекте
Inc. — журнал-икона американских предпринимателей.
Уже 37 лет он рассказывает, как запускать бизнес с нуля.
С 2016 года мы делаем это в России.
Связаться с нами лучше всего по электронной почте
Редакция
editorial@incrussia.ru
Рекламный отдел
ad@incrussia.ru
Адрес редакции
109263, город Москва, улица Шкулева, дом 9, корпус 1, офис II Вакансии
Новости

Продажи электронных книг в России превысили продажи печатных

Россияне стали активнее приобретать электронные книги по сравнению с бумажными: с января по июль этого года число покупателей электронных книг на 13% превысило количество купивших печатные издания. Об этом Inc. сообщил представитель «Яндекс.Денег».


С января по июль 2017 года количество платежей за электронные книги в 2,5 раза превысило продажи бумажных книг. К такому выводу пришли в компании, изучив статистику по оплате покупок в книжных интернет-магазинах, которые подключены к «Яндекс.Кассе», а также данные по платежам в офлайн-магазинах с помощью пластиковых карт «Яндекс.Денег». В исследовании учитывались данные по платежам в Санкт-Петербурге.

В компании отмечают усиление спроса на оба формата книг. Однако в отчетном периоде количество заказов электронных книг выросло в 2,5 раза по сравнению с январем-июлем 2016 года. Покупок бумажных книг в офлайн-магазинах стало больше на 70%, а в интернете — на 24%.

Если сравнивать лишь онлайн-показатели, то за электронные книги россияне внесли в семь раз больше платежей, чем за бумажные. При этом расходы на бумажные и на электронные практические не различаются. В компании это объясняют тем, что цифровые книги дешевле, чем в переплете. Так, на электронные книги пользователи тратят в среднем за раз 192 рубля. Средний платеж в книжных офлайн-магазинах — 553 рубля, в интернет-магазинах — 1289 рублей.

Напомним, по данным мартовского исследования компании GFK, Россия входит в тройку самых читающих стран мира. Первое место в рейтинге занимает Китай, а третье — Испания.

О том, какие книги изменили героев Inc., читайте в нашем материале.


Поделиться
Подписаться на самые важные материалы
о бизнесе и технологиях в России