Журнал
О проекте
О проекте
Inc. — журнал-икона американских предпринимателей.
Уже 37 лет он рассказывает, как запускать бизнес с нуля.
С 2016 года мы делаем это в России.
Связаться с нами лучше всего по электронной почте
Редакция
editorial@incrussia.ru
Рекламный отдел
ad@incrussia.ru
Адрес редакции
109263, город Москва, улица Шкулева, дом 9, корпус 1, офис II Вакансии
Новости

Проект Eczo.Bike по электрификации велосипедов привлек 4,2 миллиона рублей


Венчурный фонд Moscow Seed Fund (MSF) инвестировал 4,2 миллиона рублей в стартап Eczo.bike, занимающийся электрификацией велосипедов. Об этом сообщает фонд.

Средства MSF будут направлены на изготовление предсерийных прототипов, отмечают в фонде. При этом в Eczo.Bike уже собрали более полусотни предварительных заказов из России, Германии, Швейцарии, Канады, Бельгии, а также Болгарии. Первая серийная партия комплектов Eczo.Bike будет выпущена в ближайшее время, рассчитывают в фонде.

rsz_img_0053.jpg

«Электрификация значительно расширяет возможности велосипеда. Люди, которым комфортно было проехать на велосипеде три четверти дороги до работы, теперь не будут сомневаться, прокатиться на велосипеде с электроподдержкой или стоять в пробке на машине. Большее количество людей сможет приобщиться к велопоходам и заниматься использовать велосипед для активного отдыха», — заявил председатель совета директоров компании Олег Евсеенков, выразив уверенность, что Eczo.bike займет свое место в мире электротранспорта.

В год в мире продается около 25 миллионов электровелосипедов, отмечают в MSF.

В 2016 году команда стартапа прошла 3-х месячную программу акселерации Фонда развития интернет инициатив (ФРИИ). Проект получил 2,1 миллиона инвестиций от фонда.

rsz_img_0076.jpg

Eczo.bike превращает практически любой велосипед в мощный электробайк, позволяющий передвигаться на электротяге на дальние расстояния и преодолевать крутые подъемы. В комплект входит электрический двигатель с аккумулятором, система управления (бортовой компьютер, пульт управления, ручка газа и датчик усилия на педалях), а также мобильное приложение с противоугонной системой.

Inc. рассказывал, как российские инженеры превращают обычные велосипеды в электробайки. 

Поделиться
Подписаться на самые важные материалы
о бизнесе и технологиях в России